亚泰青训根植本土省内布局 白城成首座布局城市

长春亚泰足球俱乐部 11-24 15:31 体坛+原创

打造百年老店,这是长春亚泰足球俱乐部的核心思想。可基业能否长青,关键要看可持续发展的人材培养机制。11月23日,长春亚泰足球俱乐部走进白城,以“职业足球和校园足球”相结合的模式,与白城市人民政府签订战略合作协议,共建“长春亚泰青少年足球运动员培训基地”。这样,白城就成为亚泰青训“根植本土,省内布局”战略的第一座城市。而长春亚泰也将借助中超平台,为白城打开一扇向全国宣传的窗口。

在签约仪式上,长春亚泰足球俱乐部总经理曾皎峰与白城市人民政府副秘书长孙乃玉签署了战略合作协议。白城市实验高级中学、白城市铁路第二小学成为进驻长春亚泰足球俱乐部青少年培训基地首批学校。

过去21年,长春亚泰已发展成为组织结构完整、管理规范、知名度高的中超老字号俱乐部。在百年俱乐部的目标指引下,亚泰足球人凭借踏实肯干的作风,逐渐完善了一套适合自身发展的人才培养体系。目前,亚泰青训拥有各年龄U字号梯队9支,球员200余名,形成了从梯队到预备队,再到一线队的造血功能。

不过,为了扩大吉林省足球人口,提升省内西部欠发达城市足球水平,长春亚泰足球俱乐部将承担起更多的社会责任和义务。此次牵手白城市校园足球,俱乐部总经理曾皎峰表示,希望长春亚泰能成为助力白城校园足球发展的引擎,把俱乐部个体的成功变成白城校园足球的财富。期待在不远的将来,校园足球能在白城遍地开花,“反哺”长春亚泰足球俱乐部,进而促进吉林省,乃至中国足球的发展。

白城是一座有着优良体育传统的城市,这里人杰地灵,空气清新,非常适合足球运动的发展。白城市政府副秘书长孙乃玉代表白城市政府致辞时说:“白城市政府高度重视足球,近三年全市已有40所中小学校被教育部授予‘国家级校园足球特色学校’称号,实现了市、县、乡三个层次,小、初、高三个学段‘两个全覆盖’,校园足球运动得到了较快发展。此次战略合作协议的签约仪式,标志着双方将建立起长期稳定的战略合作伙伴关系,深化足球领域合作,互利共赢,共谋发展。”

近两年,党中央、国务院对中国足球改革高看一眼、厚爱一分,相继出台《中国足球改革发展总体方案》《中国足球中长期发展规划》。如果说《总体方案》是“纲”,那么《发展规划》就是“目”。纲举目张,从顶层设计为中国足球的发展明确了时间表和路线图。曾皎峰说:“‘为青少年而战’一直是亚泰足球人的宗旨,我们希望把职业俱乐部和校园足球两种资源整合在一起,发挥‘乘法效应’,这既与社会发展的理念相呼应,也符合亚泰足球人对自身价值的再认识。希望双方紧抓中国足球改革红利,共谋足球发展大计。”

足球明星代表着足球精神,他们在青少年中有相当的号召力。而传播足球正能量,是足球明星做的最大的公益,是他们在赛场上的拼搏精神的另一种形式的延伸。作为长春亚泰足球俱乐部“校园足球”形象大使,张笑飞也出席了签约仪式,“很高兴有这样一个机会参加此次战略合作签约仪式,希望亚泰全体球员用足球领域获得的成功,影响白城市更多的青少年爱上足球运动,爱上长春亚泰,开创一条职业足球与校园足球合作的创新之路,培养出更多有创造力、生命力的球员。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读