“林李”已多次受“90后”冲击 合理参赛才能延续传奇

明君 11-24 10:39 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

世界羽联超级赛香港站男单第二轮战罢,林丹尽管拿下伍家朗晋级到八强战,但又是三局苦战过关,赢得是惊心动魄,用球迷的话说,差点吓出高血压。“无三局不林丹”,这也是超级丹本赛季一路荆棘的写照,事实证明,这位天王也受到年轻一代巨大冲击。

Jl5Z-fypceiq0403373_副本.jpg

伍家朗并不好对付,他是香港公开赛的卫冕冠军,还在2015年香港站第二轮直落两局横扫林丹。尽管最近两年未交手,但看过往战绩,谁都为林丹能否过这关捏把汗。事实证明人们的担心不是没道理,林丹是成功复仇,却苦战66分钟,继首轮之后又打满三局才惊险晋级。

不过,如果你一路追随林丹的2017赛季,就会对这样的结果有心理准备。要知道,林丹在中国站不敌1997年的乔纳坦惨遭一轮游,印尼站首轮败给1995年的王子维,全英赛半决赛成为1996年的石宇奇手下败将。

还有世锦赛决战输1994年的阿塞尔森,也就是说在超级赛和世锦赛这两大战役上,林丹共4次不敌“90后”,而香港站赢下伍家朗以及全运会从1/8决赛到半决赛,林丹都是三局苦战胜出。一言以蔽之,说林丹失去战斗力是有失公允,只不过,岁月确实催林丹老。

李宗伟在中国赛期间,感慨挑战自己和林丹的年轻人越来越多,而正如李宗伟所言,他的对手也不仅仅只有林丹和谌龙。中国站八强赛三局输伍家朗,法国站输1994年的西本拳太,丹麦和印尼站被1992年的普兰诺伊双杀,日本站决赛败给阿塞尔森。

李宗伟本赛季5败“90后”,尽管赛季还未结束,但“左林右李”共9次不敌90后。今时不同往日,无论他们和他们的粉丝都要做好“林李”遭到后辈强有力冲击甚至被打败的结果。

“毫无疑问,我希望职业生涯漫长,我认为李宗伟也这样想,明年参赛任务更重,我们要经历考验,也需要在如何参赛上有合理计划。”与首轮获胜后调侃李宗伟最近也输得多不同,林丹赢下第二轮却是认真憧憬未来,这是好消息,即使我们看到长江后浪推前浪,但林丹和李宗伟只要坚持就意味着有戏。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读