右膝手术一个月有余 林书豪:现在可以正常行走

11-24 10:47 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

新赛季揭幕战遭遇右膝盖髌骨韧带断裂,林书豪倒在地板上绝望地喊着:“我完了(I am done)”。而现在时间已经过去了一个多月,林书豪也顺利接受手术进行修复。

虽然赛季已经宣告报销,但林书豪还是在一周前来到了巴克莱中心为球队传递力量,这也是林书豪受伤后第一次现身球馆。

10003259436663105424.jpg

看起来,这位29岁哈佛高材生的心情并没有太过受到伤病的影响。近日在接受采访时,林书豪也谈到了自己的伤病恢复情况,他表示自己已经可以弯曲膝盖,并且进行正常的行走。

“我现在的状况越来越好,已经可以弯曲膝盖,然后也可以正常的走路,恢复的非常好。我每天穿着这个护具,走路什么的都没有问题,无论出门吃饭,还是去锻炼,这些都不是大问题”,林书豪说道。

当被问及什么时候会回到篮网队的替补席观战时,林书豪表示自己目前还没有准备好,因为他担心自己的膝盖可能会再次受到意外的碰撞,赛场上的其他球员由于冲出场外救球,或者发生一些冲撞时,坐在替补席的球员很有可能会遭到波及。林书豪表示目前还不会返回替补席,而是选择在球队更衣室或家里观看队友的比赛。

6827db734913408f8bb2724f7e9add19.jpeg

接下来,林书豪要经历漫长的伤病康复过程,而且不仅仅是针对他的膝盖伤病,篮网队的营养师已经为他设计了专门的饮食计划。由于不能进行高强度的训练项目,林书豪需要通过饮食控住自身的卡路里。而且在康复期间,林书豪不仅要治疗右膝的伤病,还是对此前的背部和脚踝处的陈旧性伤病进行修复。

虽然又一次遭遇伤病,但林书豪依然保持积极乐观的态度,医生也表示林书豪的伤病预期可以100%完全康复。

对于目前的篮网队来说,尽管这赛季的战绩不佳,他们仍然需要耐心等待林书豪和拉塞尔,这两名核心控卫的伤愈归来,继续在漫长的重建之路上前行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读