大卫·李退役时刻并不黯淡 未婚妻秘密送惊喜

王明琛 11-24 12:10 体坛+原创

虽然没有科比式的退役巡演,但大卫·李离开NBA的方式并不寂寞。

在大卫·李宣布退役时,你没有看到热闹的焰火,但这未必是真实的。上周末,李和未婚妻回到了家乡圣路易斯拉杜镇。令他没有想到的是,25位家人和朋友专门举办了一场退役派对。

DPCoZNBVQAE5sbk.jpg

事先我全不知情。”34岁的李说。“我的未婚妻秘密筹备了一个月。当我回到家的时候,大餐和焰火一应俱全。

李随后在Instagram上放了一段现场焰火视频。邻居吉姆·艾德蒙斯回复道:“恭喜!我们听到了焰火声,整座房子好像都在晃!

曾有很多年轻人从圣路易斯走出去,但不是所有人都能成功,但李做到了。从查米纳德学院预备学校毕业后,李在NBA打了12个赛季,场均得到13.5分和8.8个篮板,效力尼克斯和勇士时,两次入选全明星阵容。2015年总决赛G4,李作为替补发挥了重要作用,帮助勇士把系列赛总比分扳成2平。此后,勇士又连下两城,李也拿到了一枚总冠军戒指。

5a164bfcaa4a4.image.jpg

我不敢相信自己已经在NBA打了这么久。”李说,此刻他正在北卡罗莱纳州,与姐姐一起欢度感恩节。“我在场上几乎扮演过所有角色。最初,我的职业生涯并不出色。但后来我打出了全明星水准,成为尼克斯的队长,数据也很漂亮。在我效力的球队里,有的很差,有的很强,职业生涯后期还打过替补。每次转变都带来不小的挑战,但我很享受这一切。

你可能听过他的未婚妻的大名——卡洛琳·沃兹尼亚奇,一位杰出的网球运动员,曾长达67周占据世界排名第一的位置。

本月初,两人宣布订婚。本来李想给爱人带来意外惊喜,但事实上,真正浪漫的人是沃兹尼亚奇。

我们是通过朋友结识的。”李说。“能和她走到一起,是老天的眷顾。她是一名世界级的运动员,我看她的比赛会更紧张。她很了不起,会成为很棒的妻子和母亲,我真的很幸运。

hi-res-cb204e8c64a39cf8978634ad5304f064_crop_north.jpg

李还提到沃兹尼亚奇是个吃货。“她喜欢吃Ted Drewes冰淇淋和意大利馄饨。几个月前,她在柯克伍德和克莱顿的餐馆里品尝了意大利馄饨,还吃到一大份奶油冰淇淋。”这时,沃兹尼亚奇走了过来,她刚刚接受了家乡报纸的电话采访。“说得我都饿了。”沃兹尼亚奇笑着说。

李还提及了他在返乡途中的两次特别的拜访经历。第一个是备受他推崇的教练弗兰克·本内特,两人曾是队友;第二个是他的私人训练师、圣路易斯人德鲁·汉伦,曾特训过乔尔·恩比德、杰森·塔图姆、安德鲁·维金斯和布拉德利·比尔等NBA球星。

李本来有机会继续在NBA打球,但几支向他伸出橄榄枝的球队都没什么夺冠竞争力。李的下一步计划是和沃兹尼亚奇回到纽约,开启新的人生。要知道,那是他梦开始的地方——2005年NBA选秀会,李在首轮第30顺位被尼克斯选中。令人感到惊异的是,虽然硅谷方面曾给李提供一份不错的工作,但他暂时并不打算彻底离开篮球,目标是组建一支球队。

DPBf6mwWkAAAUqQ.jpg

那么现在呢?看看下面这份名单,只有12名退役NBA球员至少拿到11000分、7000个篮板、1500次助攻、投篮命中率超50%,并且拿过总冠军。这些人包括贾巴尔、张伯伦、奥尼尔、奥拉朱旺、邓肯、罗伯特·帕里什、大卫·罗宾逊、鲍勃·麦卡杜、奥蒂斯·索普、霍勒斯·格兰特、凯文·麦克海尔(勒布朗·詹姆斯、保罗·加索尔未来也有望加入其中)……还有大卫·李。

面对未来,大卫·李已经站在一个很高的起点上。

撰稿:王明琛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读