吴易昺退大奖赛备战澳网外卡赛 转职业先学会取舍

11-24 11:15 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

近日中国网球大奖赛单打正赛正式开打,卫冕冠军吴易昺却并未出现在签表之中。据报道,他已经正式退出本次大奖赛,目的就是全力备战2018澳网亚太区外卡赛。

微信截图_20171124111153.png

即将踏入职业圈,吴易昺正面临着从青少年赛场向成人赛场的转型期,这样的做法其实对他的职业发展更为有利。

作为赛会卫冕冠军,吴易昺已经在国内的赛场上证明了自己的水平,本届大奖赛的荣誉也只是锦上添花。对于想要在职业圈立足的选手来说,仅仅在国内站稳脚跟还不够,吴易昺需要的是和世界级强手的对决。

目前,中国男子网坛的竞争其实并不激烈,在吴迪、张择统领多年之后依然缺乏后起之秀。而在去年的男单决赛中,吴易昺仅耗时50分钟便横扫了三届赛会冠军张择,已经证明自己在国内的男子球员中的领先地位,他需要的是“走出去”。

此外,外卡赛和大奖赛之间相差不到一周时间,如果能够保存足够的体力应付外卡赛更为激烈的对抗,退出中国网球大奖赛无疑是明智的选择。吴易昺想要尽早挤进大满贯正赛的行列,对于目前的他来说外卡赛就是最好的机会,只有获得了这张外卡,他才有更多的机会在大满贯中与世界级的对手直接对抗。

学会合理安排自己的赛程,为更长远的职业生涯做好规划,这是一位合格的职业选手必上的一课,相信刚在伦敦和高手们讨教球技的吴易昺一定深谙其道。如今两赛当前已经学会了取舍,那么接下来的职业生涯他一定有办法让自己进步得更快。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读