【话题】杜韦二少仍旧水火不容 破镜重圆何其困难?

11-24 11:44 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

感恩节前夜,勇士奔赴俄城迎战雷霆。毫无疑问,凯文·杜兰特和拉塞尔·韦斯特布鲁克将会是本场比赛的主角,最终,韦少率队以108比91痛击勇士。这一场比赛,俄城的观众看得过瘾,韦少也是赢得非常痛快。

韦少痛快了,同样好胜的杜兰特自然会显得有些失落。不过,他极力的控制着自己的情绪,在媒体面前,KD又一次表达了希望与韦少重归旧好的愿望。但这一次,雷霆0号依旧没有领情。曾经的黄金搭档现在依旧水火不容,破镜想要重圆,哪有那么容易?

阿杜已然释怀 韦少仍放不下

QQ截图20171124113518.png

“你是看比赛,还是为了看这场争吵?”杜兰特在赛后这样反问道一位记者。

切萨皮克能源球馆,俄克拉荷马城,雷霆队,这都是杜兰特再熟悉不过的元素。而当他回到这里的时候,韦少也自然是他绕不过的话题。

2016年的7月,KD决定离开俄城,远赴奥克兰加盟金州勇士。从那时起,他就注定与这座自己效力了9年的球队结下了梁子。作为雷霆队现如今当之无愧的领袖,韦少不理解,更不会原谅杜兰特这样的行为。即便是杜兰特已经离开俄城超过365天,但那份情绪还依旧在。在这场比赛的第三节,韦少的情绪爆发了。

当时,雷霆队已经大比分领先,杜兰特发动反击,韦少一把切掉了杜兰特手中的篮球,两人随即开始互喷垃圾话。甚至,韦少和杜兰特的头都顶在了一起,球馆之中的气氛也彻底被点燃。

不过,在谈到这次冲突的时候,杜兰特却显得相当淡定。“问题不在于谁和谁争吵,那东西不是真的。所以请不要相信,一切都只关于篮球。”杜兰特说道。与此同时,杜兰特还特别谈到了与韦少之间的关系,他说道:“我们两个人都想赢球,在场上就是对位,这是比赛的一部分。我对他非常尊重,对他只有爱。”

1511494729998066961.png

韦少:“在场上,篮球是我唯一的朋友。”

这样看来,杜兰特似乎已经释怀他非常希望能够修复与韦少之间的关系。但对于韦少来说,他却很难做到放下这一切。

“在场上,我们没有任何朋友。或者说,我唯一的朋友就是篮球。面对杜兰特,我想让他看到我的求胜心。”即便是比赛已经结束快要24小时,但我们依旧能够感受得到韦少那种冷峻。

破镜重圆 哪有那么容易?

nas-bill-simmons-kevin-durant.png

事实上,这已经不是杜兰特第一次在公众面前表示,他希望与韦少修复他们之间破裂的关系。早在去年冬天,杜兰特就曾经在比尔·西蒙斯的访谈之中表示。如果韦少愿意与他交流,杜兰特愿意随时敞开心扉。

可对于直性子的韦少来说,他自然不会接受杜兰特的邀请。在公开场合之中,韦少从没有表达过对于杜兰特的不满。但个性鲜明的他还是会在不经意之间表达对于KD的怨恨,摄影背心事件、纸杯蛋糕事件等等等等。

上赛季,勇士队最终过五关斩六将拿到了冠军,杜兰特也是成为了总决赛MVP。人们本以为,KD会在加冕之后变得更为成熟。但没想到,在过去的这个夏天之中,杜兰特在社交网络之中的表现是那样的活跃。尤其是“推特小号”事件,更是让他在公众心中的形象彻底跌入了谷底。

DKBCKz0UMAAVmFB.jpg

“除了韦少之外,雷霆队其他球员都是虾兵蟹将,杜兰特怎么可能带领他们赢球。”这句话更是在一时间掀起了轩然大波,虽说其矛头没有只指韦少,但这依旧令雷霆领袖颇为不爽。而后,雷霆的管理层又给韦少配备了一套看起来还算不错的阵容,韦少的目标自然也就是率领球队击败勇士,摧毁杜兰特。

从这个角度来看,杜兰特与雷霆这支球队还都依旧处在对立面之上,他与韦少自然也还完全没有走出那种敌对的关系之中。在这时就谈破镜重圆,或许还依旧有些早。

0601_bigthree.jpg

在NBA的历史上,有不少组合曾经也是如胶似漆,最终变成了路人。最令人熟悉的莫过于凯尔特人的三巨头了,2007年夏天,他们在波士顿聚首。其后的五年之中,绿衫军3次打入东部决赛,2次杀入总决赛还在2008年拿到了总冠军。皮尔斯、加内特、雷·阿伦这三人一度是联盟之中关系最融洽的三人组,但在2012年的夏天,阿伦选择加盟热火,从那之后,这三人之间的关系就彻底破裂了。

其后的几年之中,皮尔斯、加内特、雷·阿伦三人都分别在不同的场合表达过希望重归旧好的愿望。可现在,他们三人其实连一次简单的聚会都没有。破镜重圆,似乎还依旧是没影儿的事情。

他们可成杜韦二少最好的榜样

绿军三巨头分手已经5年,现在还依旧没有释怀。杜韦二少分别才刚刚400多天,想要重归旧好难度的确太大。

但是,他们二人毕竟在一起奋斗过,创造了那么多功勋,他们也在一起也为我们一起谱写了那么多动人的故事。所有人都希望这对二人组能够重归旧好,所谓爱之深恨之切,如果不是两人此前的关系太好,他们又怎么可能陷入到如今这般水火不容的状态之中。

kobe-bryant-shaq-son-training-video.jpg

人们常说,有些裂痕唯有时间才能治愈。在NBA之中其实也是如此,事实上,也有不少组合曾经陷入到了水火不容的状态之中,但最终还是重归旧好。最著名的莫过于OK组合了。当年,他们一起创造了三连冠霸业。其后,科比奥尼尔劳燕分飞,两人之间的关系甚至比现在的杜韦二少还要紧张,但随着时间流逝,奥尼尔和科比都更为成熟,他们也能更加理解彼此。2009年的NBA全明星赛,两人重归旧好。

毫无疑问,OK组合就是杜韦二少最好的榜样。但是,他们也是经历了很多最终才理解了对方,是时间和经历将科比奥尼尔各自身上的棱角磨平,他们才真正的重新站在了一起。

既然OK能够和好如初,对于杜韦二少来说,破镜重圆的那一天终归会到来。只不过,这个时间并不是现在,他们都还需要等待,需要成长,需要彼此理解,才能找回熟悉的感觉。

毕竟,破镜想要重圆,这从来都不容易。我们能相信的,唯有时间的力量。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读