花滑大奖赛美国站金博洋PK陈巍 闫涵恢复状态为主

伊拉 11-24 12:45 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

当地时间11月24日至26日,2017-18赛季国际滑联花样滑冰大奖赛美国站将在1980年冬奥会举办地普莱西德湖举行。作为本赛季大奖赛的收官站,美国站的比赛结果也将直接确定入围12月总决赛的最终人选,竞争激烈的男单赛场更是吸引了不少关注,美籍华裔小将陈巍、中国选手金博洋和闫涵都将在本站登场。

微信截图_20171124113004.png

十月的大奖赛俄罗斯站上,陈巍力压羽生结弦拿下个人首个大奖赛冠军,无疑为他增添了更多信心。本周将主场作战的陈巍也是美国站夺冠的最大热门,本赛季迄今为止五站大奖赛的男单冠军分属于不同选手,陈巍也最有希望成为本赛季唯一一位大奖赛双冠王,跳跃难度超群且两套节目均备受好评的他只需要两场稳定的发挥便能确保胜局。唯一能在难度上与陈巍抗衡的则只有中国选手金博洋,金博洋本赛季的短节目卧虎藏龙在表现方面渐入佳境,自由滑目前也保持了四个四周跳的高难配置,不过从本月初中国杯的表现来看,金博洋前段时间的跳跃状态并不在最佳,在半个月的调整后,期待他能在美国站拿出更好的表现。

另一名出战美国站的中国选手闫涵在赛前两周赶上了参赛的“末班车”。由于韩国小将车俊焕因伤退赛,闫涵获得了来之不易的参赛机会,这对于正处在状态回升中的他来说也是一个极好的消息。自闫涵完成肩部手术重返赛场以来,他在国内外连续三站比赛中均发挥稳定,也在以赛代练中逐渐找回巅峰时期的跳跃难度。中国杯时,闫涵完成了手术以来的首个包括双阿克塞尔三周、单四周跳的自由滑比赛成套,在美国站的比赛中,他能否延续前段时间的良好势头甚至继续提升难度,都值得我们关注。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读