坎通纳钦点曼联新任7号 崇尚攻势足球但支持穆帅

11-24 11:41 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

经过乔治·贝斯特、埃里克·坎通纳、布赖恩·罗布森、大卫·贝克汉姆以及克里斯蒂安·罗纳尔多的世代传承,曼联的“7号”球衣,已成为世界足球史上最有传奇意义的象征。可自从C罗加盟皇马之后,无论是迪马利亚还是孟菲斯·德佩,都无法承载这件传奇号码的重量。从近一段时间的民意来看,支持格列兹曼继承7号衣钵的曼联球迷占绝大多数。可作为曾经的曼联“国王”,埃里克·坎通纳自有钦点的“王储人选”。

1511494349004057003.jpg

球员时代的坎通纳

在接受《Full Time Devils》采访时,坎通纳首次公开了自己心目中的新任7号人选,虽然他也很喜欢安托万·格列兹曼,但依照他的审美标准,巴黎圣日耳曼的哈维尔·帕斯托雷其实更适合成为红魔的新7号,“(格列兹曼足以胜任曼联的7号?)是的,为什么不呢?但我喜欢巴黎圣日耳曼的帕斯托雷,他非常特殊,他的每一次触球都可以惊艳到你,他会给你带来惊喜,并送出令人出其不意的传球。他令所有球迷感到惊艳,我认为:他是一位伟大的球员,他在阿根廷踢得很好,但在巴黎圣日耳曼这样的小俱乐部,他没有完全施展出自己的才华。(作为前马赛名宿,坎通纳把巴黎圣日耳曼称作‘小俱乐部’,并不令人感到意外)。”

1511494411066070554.jpg

坎通纳在称赞帕斯托雷的同时,还损了一把巴黎圣日耳曼

除了7号的空缺之外,曼联现阶段的保守球风,也似乎与传统背道而驰。作为美丽足球的追随者,坎通纳并不完全接纳鸟叔的技战术理念,但是,这不妨碍他支持“鸟叔”,因为在后者身上有着很强烈的赢家气质,“曼联始终追求好看的场面,即便在逆境中也会享受比赛。这是源远流长的俱乐部哲学——讲究创造力、传控、跑动,不一而足。我当然倾向于好看、有创造力的比赛,这也是为什么我爱曼联的原因。(但与此同时)我也很爱穆里尼奥,也喜欢他的带队方式,但在现有的基础上,我倾向于再具攻击性一点,仅因为这是曼联。这就如同是巴塞罗那改踢防守型足球一样,这是不被外人所理解的。”

1511494465787030752.jpg

坎通纳和弗格森

坎通纳坦言:曼联的拥趸早已将攻势足球与球队划等号,因此,穆里尼奥的执教方式总会遭到各种质疑,“曼联的(攻势足球)哲学对孩子们影响很深,因此,他们有点无法理解(穆里尼奥的带队风格)。但是,我的确喜欢穆里尼奥,因为他是个赢家,这真的非常重要”,或许依照坎通纳的理解,在曼联重新迈向辉煌的过程中,冠军的重要性应该排在俱乐部哲学之前。

1511494755671047741.jpg

穆里尼奥

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读