【伯辣图】哲学不是底裤和底线的二选一问题

11-24 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

每逢国内出现热点话题,国学思想史上的二流子大师就会给哲学家伯辣图打电话。

1123日当天的电话内容,各位朋友必定可以猜想得到。二流子大师不停地说啊,小孩啊,幼童啊,怎么底线都没有啦。

轮到哲学家伯辣图要说话的时候,二流子大师已偷偷挂掉电话。

伯辣图坚持哲学家的风范,该说的话总还是要说完。于是,他对着话筒说:

“二流!你仙人板板!底线这种词汇,也就是在你们国学界可以成立。一根底线,勒掉几个人头,然后一大帮人欢呼胜利,他们骄傲啊,他们痛快啊,他们牛X啊,他们都站在底线之上,他们可以成天做着同样见不得人祸害下一代的事情,但他们在别人出事的时候知道跳出来说得有个底线啊,是的啊,如果底线成立,你们都在底线之上啊。别追问这帮人平时都干嘛啦,你们在底线之上啊,仙人板板,你懂的。”

说完这些,伯辣图发现他没有白说,因为家里那个原来有很多杂音的电话筒,经过他一阵自言自语以后,杂音消失了,就像黄河水突然变清了。难道黄河水浑浊还是清澈之间不应该有一条底线?

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫桃妮·乔丹,是一位美国模特。

伯辣图说,亲爱的桃妮,在底裤和底线之间,哲学家坚决站在臀部的另一边。

今天是“伯辣图”第301期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友老者(老子的灵魂伴侣)

《去他娘的维密》

哲学家被勤勃假冒,

大家只对辣图感冒。

谁还记得那些模特的名字?

不过是借了艺术的名义,

支付流氓的利息。

网友Woody

《仰望星空》

——2017.7.623时于武昌东湖之滨

月明星稀,

乌雀南飞。

遥想当年,

携笔从戎,

泼墨豪挥。

跌宕人生战鼓催。


弹指一吹,

犹有十余载。

虽不及半辈,

激情岁月终不悔?

昨夜梦角连营,

恍若舞剑,

然而一场醉。


长河漫漫,

十有九回。

击高山,

落峡谷,

犹叹多壮美。

一路咆哮,

或康庄,

偶小径,

皆为人生最。


前路坎坷,

泥沼满堆。

荆棘丛生,

扬鞭奋蹄乃告慰。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读