球迷谏言广东队每天练300个三分 朱芳雨:立即执行

11-24 12:11 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

广东男篮总经理朱芳雨昨天在微博分享了近日一位球迷寄给他的信,在信上这位球迷给球队列出多个建议。朱芳雨在感谢这位朋友的同时,也表示会采用他的提议给球队增加训练难度。

这位热心球迷的信件,在训练、比赛、恢复方面都有一定的见解,而且条理清晰,重要的注意事项还标明了黑色粗字。朱芳雨在微博上晒出了信件并且回复到:“这位球迷提的建议很中肯,也很实在,已经发给队员,每个球员这段时间已经在训练前后都会给自己加练。今天开始另外要求在这段时间全队训练结束后给自己额外加练投篮次数,三分命中率要达到80%以上,罚球90%以上。训练只有达到这样的命中率,比赛里才有可能达到要求。谢谢球迷提出的宝贵建议。”

许多球迷朋友也在微博下留言,纷纷表示“球迷太可爱了”、“宏远球迷操碎心系列”、“得看到真的抓罚球三分这些基本功的管理层,这些要求同样适用于国家队”,不仅称赞这位球迷的用心,更是对朱芳雨敢于吸取民间意见的赞许。

以下是球迷的信件原文(部分)

宏远朱芳雨总经理:

你好!休整期已经到来,一定要好好利用休整期做好几样工作。

1.积极疗伤

特别是易建联、周鹏、赵睿在休赛期认真把伤治好,好好准备下一阶段的比赛。

2.刻苦训练,必须大大提高投篮命中率,尤其是3分球和罚球的命中率。

必须采取严格有效的措施,具体到每天投300个3分球,100个罚球。3分球的合格标准是100个投中60个以上,罚球是100个投中90个,达不到必须加练到完成。

尤纳斯教练不是很严格吗?请尤纳斯务必严格要求每个队员,包括外援。

大外援必须配合好阿联,分担易建联的压力,两个外援应该是在训练中严格要求自己,必须大力提高3分球和罚球的命中率。

大大加强防守,以极具侵略性的贴身防守迫使对方增加失误。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读