阿隆索:德甲强度大英超最难 不解安帅一年就下课

白乔 11-24 12:34 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

就在本周,一场特殊的发布会在利物浦举行,内容并不是关于一线队,而是有关明年三月的一场元老明星队,交战双方是来自拜仁和利物浦。今年夏天刚刚宣布退役的阿隆索,将会扮演特殊的角色,他会分别代表两个老东家出场45分钟。

退役后,阿隆索始终保持沉默,如今他也在最近接受了《体育图片》杂志的采访,谈到了对于拜仁以及国际足坛很多现象的看法。对于自己刚挂靴没几个月,安切洛蒂就被炒鱿鱼,阿隆索承认的确有些意外,“毕竟我刚跟随他赢得了联赛冠军,而且这还是在他执教拜仁的第一个赛季,他对于德国足球和拜仁哲学还没有完全领会。”

不过阿隆索并不愿意参与猜测为什么拜仁在安切洛蒂的第二个赛季,开局却如此糟糕。阿隆索也否认了成绩不佳和自己以及拉姆的退役有关,这在任何一家俱乐部都是非常正常的。

海因克斯回归让拜仁回到了正轨,阿隆索称赞这位老帅用最短的时间,给拜仁带来了巨大的改变,“现在人们已经感受到球队新的氛围,只要看看球员脸上的表情就可以知道,如今的拜仁紧密团结在一起。”

下月初拜仁还将迎来和大巴黎的主场比赛,之前0比3的客场失利让德国媒体再次展开了拜仁是否应该加大投入买人的报道。对此阿隆索还是认为拜仁应该坚持自己的哲学,毕竟这也正是拜仁能够跻身欧洲最伟大豪门行列的原因,相信作为拜仁董事会主席的鲁梅尼格,也不会轻易受到外界的影响而改变自己的判断,“我相信拜仁会好好分析最新进展并且做出正确的决定。”

至于利物浦,阿隆索感慨英超是最难赢得的联赛,自己也始终没有如愿,就像是没有帮助拜仁赢得欧冠那样非常遗憾。比较自己效力过的三大联赛,阿隆索表示德甲强度很大,每一秒钟都在每一厘米空间进行争夺,西甲节奏没那么快但是更强调控球,英超则是最有悬念的比赛。

如今虽然已经退役在家,但是阿隆索的生活还和足球紧密相连,“我还有其他一些退役球员,会和阿迪达斯的一些草根球员进行训练。”阿隆索职业生涯经历了不少世界级教练,他们都渴望踢出完美足球,只不过每一名教练给球员的自由空间不一样,作为球员则需要适应不同的教练。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读