塞维利亚警方暴力执法 红军视障球迷错过本队3比0

11-24 12:49 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋报道

众所周知,被连扳三球之前,利物浦在皮斯胡安打了半场好球。但很可惜的是,一位不远万里前往塞维利亚为球队助威的红军球迷,不得不错过利物浦的全部三个进球。

这位球迷名叫伊蒙,是一位视障人士,一位盲人。伊蒙周中的观赛体验非常差,因为他遭受到了塞维利亚警方的歧视和欺负。他已经与他来自西班牙大加纳利岛的女友爱莲娜·马尔特尔一同做出了对西班牙警方暴力执法的正式抗议,所幸的是在经由大量利物浦球迷声援后,利物浦俱乐部想要协助调查此事。

“我追随着利物浦跑遍全世界,去过很多你们听了会觉得对我充满敌意的地方,但(和塞维利亚相比)那些地方都算很友善了!”伊蒙义愤填膺地控诉道,“我们已经对警方进行了正式投诉,我肯定不会善罢甘休。”

当晚,伊蒙和女友抵达球场后,焦急地寻找着答应一起看球的其他朋友们,但却遭到西班牙警方的严厉执法。现居切斯特的爱莲娜回忆道:“西班牙警方很粗鲁地对待他,但他可是个盲人啊,这真的令人作呕。”

“我请求一位女性警察帮他走到门口,她管我要球票,还说:‘他是盲人,不该在这里。’”

5144.jpg

一直以来,很多球迷都对强制搜身和验包的安保行为很反感,伊蒙的遭遇可能引起强烈的共鸣。“他们抢走我的导盲杖,我抢回来,但又被他们抢走了,还有两个人拦着不让我拿回去。他们认为在这个年代,这样对待人没有问题,并且告诉盲人不该来看球,居然还有这么恶心的人。”

此外,伊蒙还呼吁英足总能够有所作为,切实保障英格兰旅外球迷的合法利益。“什么时候英足总才会站出来团结他的球迷们呢?我一直去看球,也将继续续这样做,但要是其他不像我这样勇敢的人(遭遇到这样的事情)呢?”

因为警方的暴力执法,伊蒙错过了几乎整个上半场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读