前恒大外教外援命途迥异 斯帅或上岗单车王恐服刑

黄何 11-24 13:38 体坛+原创

作为广州恒大的前任主帅斯科拉里和前任外援罗比尼奥,命运的道路迥然不同。据外媒报道,斯帅刚刚成为澳洲国家队主帅候选人,而罗比尼奥却面临铁窗生涯。

24日凌晨,澳大利亚国家队主教练波斯特科格鲁突然宣布辞职。就在一周前,澳大利亚在他的率领下,在2018年俄罗斯世界杯预选赛洲际附加赛中淘汰洪都拉斯,晋级世界杯。自2013年10月接过澳大利亚国家队教鞭以来,波斯特科格鲁率领袋鼠军团取得了相当出色的战绩。波斯特科格鲁执教期间,澳大利亚取得了22胜12平15负的成绩,在他的带领下,袋鼠军团先后成功晋级2014年巴西世界杯和2018俄罗斯年世界杯的决赛圈,并于2015年在澳大利亚本土举行的亚洲杯中问鼎冠军。

率队打进俄罗斯世界杯后选择辞职,波斯特科格鲁的这一举动在很多人看来显得有些突然。与此同时,刚刚从广州恒大离开的葡萄牙人斯科拉里却与澳洲传出绯闻。

据《福克斯体育》等多家媒体报道,前广州恒大主教练斯科拉里成为澳大利亚国家队新任主教练的候选人,斯科拉里有可能执教澳大利亚国家队。此外,克林斯曼等人也是澳大利亚国家队新任主教练的候选人。如果斯科拉里成为澳大利亚国家队主帅,他将带队征战2018世界杯。

斯科拉里正在为自己的新工作努力,而作为曾经的弟子、前广州恒大外援罗比尼奥却惹上了大麻烦。据意大利《安莎社》、《共和报》,巴西《环球体育》等多家媒体报道,曾效力于曼城、AC米兰和广州恒大等队的巴西球员罗比尼奥2013年在一家米兰夜店里犯下强奸行为被判有罪,并获刑9年。罗比尼奥本人在社交媒体上发布了一篇声明,否认了这一行为,并表示已经采取了法律行动。

根据意大利《安莎社》的报道,33岁巴西人当时在为AC米兰踢球,他在2013年1月22日于米兰发生了这起事件。米兰当地的法庭今晚判决罗比尼奥和其他5人轮奸一位22岁的阿尔巴尼亚女性罪名成立。

尽管这是一次有罪判决并且他获刑9年,但意大利刑事系统包含了多种级别的上诉。因此,在上诉过程结束之前这项判决的效力仍然待定,而直到那时之前任何罪名都不会予以执行。罗比尼奥的团队通过社交平台称:“这些事发生在数年之前,我们已解释过,他已经为自己做过辩护,并没有参与这一事件。在这一声明发布的同时,我们已经采取了法律行动。”(黄何)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读