冯潇霆:卡帅回来就别走了 新公益活动有大咖参与

11-24 14:32 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

2017中超赛季结束,作为国足队长也是恒大的主力,冯潇霆并没有停下脚步。完成了国足的两场友谊赛后,他不仅参加了教练员培训班,而且还继续开展着自己的公益事业。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

“我希望这一次卡纳瓦罗回来,别再走了。”118日,恒大正式官宣卡纳瓦罗再次执教球队,回忆起此次与卡帅的见面,冯潇霆说:“官宣那天的下午我们还在国家队,直到晚上才和他见面,当时卡纳瓦罗跟我说,好几年都没进球,一进就进我的(权健)。”冯潇霆坦言希望和卡帅一起努力,把该拿的冠军拿到手,“在他的带领下,我们能帮助他,也希望他能帮助我们。”

20152月,卡纳瓦罗接过恩师里皮的教鞭,正式执教广州恒大,同年6月恒大宣布卡帅下课。两年后再度回归,冯潇霆表示当时气氛都非常好,非常融洽,因为大家都很熟悉了,“明年压力可能更大一些,因为今年已经很难了,明年目标老板定了,我们要按照目标完成,要大伙儿一起努力。”

作为队内的老队员之一,在休赛期冯潇霆报名参加教练员培训班,充实自己。“仿佛回到上学的时候,因为我们有学习,有考试,有实验等,很有新鲜感。”谈起这次“上学”的经历,冯潇霆坦言有一种回忆,“很长时间没考试,这种感觉特别棒。参加学习班,其实对球员非常好,不仅学习到教练的知识,对球员的成长也有帮助。”冯潇霆认为学习了以后,学会了从另一个角度看待训练和比赛,增进球员对足球更深、更细的理解,“我们这个是D级班,通过这个班我也知道平时训练的时候,教练对我们的要求,我觉得非常好,非常有帮助。”

据悉,这次参加教练员培训班不仅冯潇霆一人,包括郑龙、黄博文、姜至鹏、赵旭日等球员都有参与,“我觉得大伙儿上课都挺认真的,这个课程也让大伙儿更团结了。”同时,“段子手”也透露了一些上课的趣事,“记得有个考题是关于选材的,当时龙龙(郑龙)开玩笑地说要选身高两米以上的。”

球场上,冯潇霆是球队后防重要一员,而在球场下,他则是热衷公益事业的一份子。接下来冯潇霆将举办第二次大型的公益活动,回想起去年第一次举办,他也感慨万分,“第一年觉得非常困难,因为我们没做过这种公益,看上去容易,很多事情落实下来非常难。而且去年时间紧,一切都是在提着心、吊着胆去做。”积攒了经验以后,即将再度举办,冯潇霆直言想做得更好、更大、更有影响力,“第二次举办有经验,也得到了更多人去支持帮助。因为公益,还是需要有个影响力,需要有更多人参与到这里。”

据冯潇霆透露,今年公益活动将有更多人参与,国内球员大概有15人左右,大部分都是国脚,也会有娱乐明星一同参与。同时,冯潇霆更透露将有三个国外球星现身,“都是球星大咖,有来自欧洲的,有巴西的球员,反正一说名字你们都知道,世界最大牌级别。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读