花滑总决赛名额争夺激烈 金博洋需夺奖牌确保入围

伊拉 11-24 16:14 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

11月24日至26日,2017-18赛季国际滑联花样滑冰大奖赛将在美国进行最后一个分站赛的争夺,入围12月大奖赛总决赛的选手名单也将在本站比赛后尘埃落定。四个单项中,悬念最大的当属男子单人滑。在五站分站赛过后,只有日本选手宇野昌磨和俄罗斯选手科尔亚达确保了总决赛的资格,另外四席参赛名额将全部随美国站最终排名而定。

Aeqp-fynmzrs6892771.jpg

在参加美国站比赛的选手中,有望入围总决赛者包括美国选手陈巍和里彭、俄罗斯老将沃洛诺夫和中国选手金博洋。其中陈巍和沃洛诺夫各有一站分站赛冠军在握,因此也将入围总决赛的主动权把握在自己手中。只要他们能在美国站位列前五,便基本确保总决赛名额。紧随他们之后的是在中国站收获银牌的金博洋,在本站比赛,他必须至少获得第四名才有望进军总决赛。如果金博洋登上领奖台,那么他基本可以锁定总决赛名额;如果获得第四名,则必须保证总分超过242.61分才能在与同积分选手的对决中胜出。美国选手里彭与金博洋一样都是一枚银牌在握,晋级态势也完全相同。为了确保顺利入围总决赛并争取到较好的出场位次,金博洋需要在与里彭的同场较量中占得先机。

另一位中国选手闫涵此前在中国杯获得第五名,在理论上仍有可能进入总决赛,但前提条件是他必须在美国站夺冠。对于仍处在手术后难度恢复期的闫涵来说,这样的要求稍显艰难。在本站比赛中,闫涵的首要目标也依旧是继续恢复竞技状态。因此,冲击总决赛的任务依旧交给入围形势更为明朗的金博洋。只要发挥出比中国杯时更高的水平,金博洋很有希望时隔一个赛季后重返大奖赛总决赛的舞台。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读