詹姆斯效率值再超30!前四次他都捧起了MVP奖杯

11-24 14:41 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

进入职业生涯的第15个赛季,詹姆斯依然保持着非常出色的状态。昨天詹姆斯上演末节狂砍23分的神迹,带领克利夫兰战胜篮网,取得本赛季的六连胜。而就在本场比赛之后,还有一个多月年满33岁的詹姆斯的个人PER值(效率值)已经超过30,这让他非常有可能获得个人第五座常规赛MVP奖杯。

搜狗截图17年11月24日1438_5.png

据ESPN记者布莱恩·文霍斯特报道,詹姆斯的效率值在此前曾四次超过30,而且在那四个赛季中,詹姆斯最终也都捧得了常规赛MVP的奖杯。詹姆斯此前四次捧杯分别在2008至09赛季(PER:31.7),2009至10赛季(PER:31.1),2011至12赛季(PER:30.7),2012-13赛季(PER:31.6)。

lebron-james-mvp.jpeg

32岁的詹姆斯依然在进步,本赛季多项数据达到了职业生涯新高,而且他依然是克利夫兰骑士队最依赖的对象。场均28.6分和8.3次助攻都是全队最高,投篮命中率高达58.5%,刷新了职业生涯新高,而且42.7%的三分球命中率也是15年来的最佳状态。凭借如此全面的表现,詹姆斯本赛季共拿到10次两双和三双数据。

另外,虽然身体素质和爆发力不如年轻时那样出色,但詹姆斯的心态更加成熟,在关键时刻能够发挥重要作用。本赛季,詹姆斯在第四节平均能够得到10分,这一数据领跑全联盟,现在骑士队需要詹姆斯扛起更多的任务,而他也通过自己的努力做到了这些,在职业生涯的第15个赛季,詹姆斯还是球队攻防两端的“大腿”。

而且,骑士队目前还遭遇了伤病侵袭,在球队后卫小托马斯、罗斯和中锋特里斯坦·汤普森因伤缺席的日子里,詹姆斯更要扮演更重要、更多的角色。由于骑士队本赛季开始后的低迷状态,詹姆斯也要提前增强个人的进攻,不能等到季后赛再发威了。

如果詹姆斯能够继续保持着这样高水平的竞技状态,在常规赛结束时期的MVP评选中,詹姆斯依旧是强有力的热门人选。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读