泰国足坛曝重磅假球丑闻 足协主席:对假球零容忍

零秒绝杀 11-24 20:20 体坛+原创

近日(本周二),泰国足坛曝出重磅比赛造假丑闻,涉及教练、球员、俱乐部管理者及裁判等诸多嫌疑者,影响极其恶劣,严重威胁到泰国正蒸蒸日上的职业足球产业公信力。值得一提的是,这也是继全北现代贿赂案后,亚洲足坛又一重磅假球丑闻。

据了解,丑闻一共涉及本赛季四场泰国顶级联赛比赛,其比分存在极大的造假嫌疑。涉事人物共12人,他们被警方以比赛造假为由逮捕,现已获保释。涉事者包括海军FC的素提蓬、那龙、素威他亚和沙讪,以及呵叻FC的一名门将。两队都是本赛季保级成功的中下游球队。此外,嫌疑者还包括两名裁判汶马林和提拉集,一名线人和一名四色菊FC的教练员;余下四人则是俱乐部的投资人,据悉与海外利益方存在联系。

sys-79fa80e49a635a7fe2846673ede7b3c9.jpg

有消息称,在7月20日、26日以及9月份的比赛中,存在裁判、球员操纵比赛的情况,有相关出资人付款给裁判及球员操纵比赛结果,此次涉及假球的裁判可能多达17人。而据调查,不排除球队与海外利益集团勾结的可能性。新闻发布会上,泰国足协要求刑事法庭对这12名罪犯进行逮捕,因为泰国对任何形式的假球都采取零容忍的态度。

根据泰国警方透露,单场比赛造假的贿赂金最高达两万七千美金。目前仍未有人宣称负责,而根据调查深入,更多涉事者可能会继续浮出水面。而据被捕的球员们透露,他们主要是通过放弃比赛、操控进球或者指使他人等方式来满足自己获取相应的金钱利益。泰国王家警察长官差提称这会是泰国足坛历史性的丑陋事件,“我们相信这件事情中尚存在更庞大的利益方和涉及者,且已有长期的经验积累。”

sys-ae4c91d85cc1a1d2d921fccc5b50b957.jpg

泰国足协主席颂裕称:“如果泰国足球有病在身而我们需要治愈它的话,我们一定要动一场手术,可能会很疼,但是不做的话,我们必将丧命。”近年来,泰国联赛凭转播水平提升及强劲外援加入迅速提升其受关注度,但这一事件的发生对于泰国足坛来说无疑是以及重大的打击。在亚足联官网上,亚足联主席萨尔曼表态支持泰国足协和泰国警方的相关工作,对于那些操控亚洲赛事的人予以零容忍态度,“泰国足协最近的行动,已经发出一个强烈的信号,那些犯罪分子的行为,将会得到严惩。对于泰国足协打击这些操控比赛的行为,我表示肯定。我相信,通过一系列的联合行动,以及与法律部门的合作,打击操控比赛的行为,我们将获得最后的胜利。”

去年9月,全北现代被曝出在2013赛季通过球探多次贿赂裁判,最终该队也被罚9个积分,同时罚款人民币1亿韩元,因为假球和行贿丑闻,全北现代还被剥夺了参加本赛季亚冠联赛的资格。继全北现代假球事件后,泰国联赛此次涉及多队、多身份的操控假球事件,无疑是亚洲足坛又一重磅丑闻。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读