谌龙进香港赛4强锁定总决赛席位 8连胜完成大逆袭

艾登 11-24 15:20 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

北京时间11月24日,在已经结束的世界羽联年度最后一项常规超级赛香港公开赛的两场男单1/4决赛中,谌龙以2比0战胜李东根,安东森以2比0战胜坂井一将,两人会师半决赛。这是谌龙和安东森一个月内第三次遭遇,法国公开赛谌龙苦战三局1比2不敌安东赛,中国公开赛,谌龙直落两局完成了对安东森的复仇,此番再相遇,结局依旧难料。

timg (3).jpg

在中国公开赛破除了两年的超级赛冠军荒之后,谌龙在通往迪拜总决赛的积分榜上连升11位,从第20追到了第9,仅落后于排在第8位的香港选手黄永琪800分。黄永琪在男单第二轮已经输给了石宇奇,在本土的超级赛只收获3600分,而谌龙进入4强之后会拿到6420分,所以谌龙其实已经完成了对黄永琪甚至是被林丹击败的另一位香港名将伍家朗(目前排第六)的超越。目前,谌龙身后的追赶者普兰诺伊、乔纳坦和金庭、坂井一将等已经系数出局,无法威胁到谌龙。这样一来,谌龙在晋级香港公开赛半决赛的同时,等于说也锁定了一张迪拜超级赛总决赛的门票,有机会向总决赛第三冠发起冲击。

微信图片_20171124152500.png

香港公开赛是世界羽联全年最后一站常规超级赛,目前斯里坎斯等人已经锁定了6个名额,谌龙完成了对香港两员大将的超越,就算只落后谌龙2300多分的安东森在半决赛战胜他,谌龙也会以第8名的身份前往迪拜,因为谌龙身后的林丹即使夺冠也无法完成对谌龙积分上的超越,所以谌龙战胜李东根可谓意义重大。

14879412469027748617.jpg

法国公开赛第二轮出局之后,很多人都决赛状态起起伏伏的谌龙很难搭上前往迪拜的末班车,但是从中国公开赛开始的一波八连胜让谌龙完成了大逆转。目前,2017年世界羽联迪拜总决赛男单8席已经系数出炉,分别是:斯里坎斯、孙完虎、周天成、阿塞尔森、石宇奇、李宗伟、谌龙和安东森。这8个人中,李宗伟是总决赛四冠王,阿塞尔森是卫冕冠军,斯里坎斯是本赛季超级赛的四冠王,这三个人自然是夺冠热门。谌龙在最后两站超级赛状态回勇,总决赛前景也十分被看好,加上有石宇奇、安东森等新人以及周天成、孙完虎这样中生代的加入,今年的男单总决赛称得上是老中青三代大混战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读