【观察】新援首季便因伤夭折 哪支球队的痛最彻骨?

11-24 15:54 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

新赛季,坐拥内线双塔,外线年轻多核的掘金在开赛后便表现出了十足的劲头,目前,球队以10胜8负的战绩与波特兰开拓者并列西部第五,如果能够保持这样的势头,球队很有机会去拼得季后赛的主场优势。可是事情并没有按照丹佛人预期的情况发展,在周一对阵湖人队的比赛中,球队的内线核心,夏季的重要引援米尔萨普在第二节不慎拉伤左手手腕,随即退赛。根据后续的检查,米尔萨普的手腕并没有结构性地损伤,但是后续官方宣布,米尔萨普的左手手腕韧带撕裂,虽然不确定是否会进行手术,可根据推算,掘金内线或将缺席长达三个月。

DPYSzX-UMAASQcY.jpg

今年夏天,米尔萨普以3年9000万美元的价格加盟掘金,这一伤,约基奇将失去自己在内线的搭档,掘金也将处于风雨飘摇的阶段。可是对比其他球队,掘金的新援状态并不能算得上“最悲惨”,牟足了劲却因伤病漏气的新援,不在少数(拉文明确伤后转会并不计算在内,IT交易时伤情并不明朗)。

休斯敦火箭——保罗

伤情:膝盖酸痛

伤愈时间:上周复出

冲击指数:★☆☆☆☆

ed2ab6819945976e1b748656bf14317.png

保罗在季前赛面对灰熊队比赛中撞伤膝盖后,仅在赛季揭幕战中有过出场。可是在没有他的情况下,火箭使用起了上个赛季已经玩得得心应手的哈登单核老套路,球队状态良好战无不克,再加上埃里克·戈登的复苏,球队一举拿下西部第一的宝座。随着保罗的复出,火箭摧枯拉朽般的取得了三连胜。从现在看来,没有保罗的火箭依旧强大,CP3的缺阵并没有让这支球队彷徨踌躇。正所谓赢球不可怕,谁不在谁尴尬,一个月前的保罗,就曾陷入过这种甜蜜的尴尬之中。

波士顿凯尔特人——海沃德

伤情:髌骨骨折+脚踝脱臼

伤愈时间:初步预估赛季报销

冲击指数:★★★☆☆

8f51f9c7316a65c534dd38af0ac13cf.png

果断放弃状元签上演狸猫换太子,顺利签下全明星前锋海沃德,惊天交易拿下扁平地球先生;今年夏天,凯尔特人绝不是转会市场上的绿叶。可是,踌躇满志的他们在揭幕战中便遭遇重创,海沃德令人触目惊心的伤病让绿军的侧翼损伤严重。

令人欣喜的是,安吉毒辣的眼光在这时兑现,塔图姆和杰伦·布朗两位小将撑起了绿军锋线的主心骨,欧文打出了MVP级别的表现,沐浴着绿军传统铁血防守的圣光,球队在两连败之后豪取16连胜,让本来的悲剧变成了一篇暖心的童话。被打上“惨痛”标签的海沃德,如今也可接受来自球迷的调侃。虽然现在回顾海沃德的伤病依然痛心,可是凭借着16连胜的调兑,至少从目前来看,海沃德的伤病对绿军并没有造成致命的冲击,可是一旦战绩有所波动或出现下滑趋势,海沃德绝对是绿军球迷最为想念的一个人。

ec838ffd2ec512e9aff2d3fdf9db4eb.png

克利夫兰骑士——罗斯、IT

伤情:罗斯脚踝扭伤、小托马斯臀伤

伤愈时间:罗斯两周、小托马斯明年年初复出

冲击指数:★★★☆☆

对詹姆斯冲击指数:★★★★★

312890a4352ec4bd71a016058bafa0d.png

由于遭到门罗的恶意犯规,罗斯再次陷入了伤病的沼泽,虽然有过断断续续的复出,但是却始终没有达到痊愈的状态。至于小托马斯方面,最近却传出了不错的消息,据悉,虽然没有进行对抗,但是IT已经参加了球队的进攻战术演练。不过,即便有所利好,预估为明年一月的复出时间却没有提前。

本来,骑士新赛季有着MVP与准MVP加持的后卫线收割了万众期待,可是伤病的侵袭却掩盖了其真正的本色。球队因为人丁缺失,状态低迷,战绩一度跌落至东部第12位。可是,泰伦·卢的最精髓打法——无脑狂用詹姆斯却在这时候排上了用场。看看,下图的数据,当球队没有正牌控卫,詹姆斯掌控大局之时,骑士的进攻效率高达119.3,远超于罗斯、香珀特和卡尔德隆在场时的阵容得分能力。

4999f1323015467a8408b14a2bf89e3.png

即将年满33周岁的詹姆斯再次将全队扛在肩上,场均出战37.6分钟,得到28.6分、8.3次助攻和7.3个篮板,投篮命中率创造生涯新高、三分命中率生涯新高、罚球命中率生涯新高。詹姆斯渴求了两年的第二创造者依然没有在骑士出现。虽然球队战绩已经攀升到了东部第四,可是正是詹姆斯的表现缓解了伤病对阵容的冲击。如今,年过三旬的詹姆斯还是要一次又一次重进火线拼杀,看到他一次又一次因为脚踝倒地,一次又一次瞬间复出,的确让人揪心。

洛杉矶快艇——贝弗利、加里纳利、特奥多西奇

伤情:贝弗利右膝微骨折与半月板损伤、加里纳利左侧臀伤、特奥足底筋膜受伤

伤愈时间:贝弗利赛季报销、加里纳利11月底、特奥时间未定

冲击指数:★★★★★

a9a813f5500ac8f599af3c1528a40c5.png

保罗出走后,快艇迎来了贝弗利与路威组成的“矛盾”组合,再加上欧洲魔术师特奥多西奇的加持,新赛季伊始阶段的快艇可谓是乐不思蜀,一波四连胜证明,这支球队的内外实力十分突出且均衡。

可是,伤病猛于虎,先是特奥多西奇的伤退让球队的后场创造力大打折扣,随后,贝弗利赛季的报销更是让快艇被抽走了强硬的灵魂。这两个伤病对快艇的阵容产生了结构性地致命冲击,在它们面前,加里纳利的小伤似乎都可以忽略不计。

b58ea0da930a556b7fc53e311e7dee9.png

如今,在伤病的摧残下,快艇可谓风雨飘摇。球队后场路威独木难支,格里芬深陷卡戴珊魔咒,小乔丹又被卷入转会传闻,本来有着西部最强黑马之相的快艇如今已经跌落西部第13位,阵容结构支离破碎。

布鲁克林篮网——拉塞尔

伤情:左膝关节镜手术

伤愈时间:归期未定

冲击指数:★★☆☆☆

e42b908d51badb70b719382788dad00.png

虽然林书豪在揭幕战中因为髌骨韧带断裂赛季报销,但是本赛季初期,新援拉塞尔的表现十分亮眼,在他出场的12场比赛中,场均虽然仅出战27.7分钟,但是可以高效得到20.9分、5.7分和4.7个篮板。

可是,尽管球队在前五场比赛中打出过3胜2负的战绩,但随着赛程的推进,通过一波四连败,篮网还是展现出了自己“烂到底”的本色。17场比赛过后,6胜11负的篮网跌至东部倒数第三,即便在拉塞尔出场的12场比赛中,篮网也仅有4胜8负的战绩。可以说,拉塞尔在或不在,篮网在不同的配方下还是熟悉的味道。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读