广东队众将关注虐童案 周鹏:别急惩罚先关心孩子

11-24 15:39 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

近日北京红黄蓝幼儿园被曝虐童案,这个事件在网络上瞬间被发酵成时下最热议的话题,广东男篮的易建联和周鹏都针对事件发表了自己的看法。

周鹏今天上午率先更新了一条微博,他表示:“既然【三种颜色】的新闻上不了热搜,拼不过名模摔跤!那就让我们一起来转发它吧,让更多的人看到,知道,了解!千万别说跟你没关系!因为这类事件跟你我分不看!你的小孩,你将来的小孩!生活,教育的氛围会是怎样!谁又会不担心呢!”随后,伴随着事件讨论的升温,周鹏连续发了第二条微博,“都在说怎么去惩罚!怎么去挽救自己的损失!谁又真真关心过那些被残害的小朋友呢!他们心灵的伤害谁有能弥补,谁来挽救!谁能来给他们好的心理疏导!让他们能有一个健康的心理呢?心理问题才是现在最应该有关部门考虑的吧。”

除了周鹏以外,他的队友易建联也表示了自己的态度:“希望尽快查明真相!必须严惩!太丧心病狂了!”而广州男篮的锋卫摇摆人衡艺丰则表示:“如果真有那么厉害的望远镜,我希望是来带孩子们看夜空中最亮的星星,善恶终有报。”

本赛季回归生涯巅峰的前广东男篮球员董瀚麟目前正在代表国家队出战世预赛,他也愤慨的在微博写道:“希望相关部门重视,这样的恶势力在蔓延。关于虐童事件猥亵儿童事件以及热门搜索都在陆续删除。”

作为公众人物,乃至有粉丝群体力的职业运动员,阿联和周鹏等人这次的言论具有很好的舆论影响性,球迷们也在他们的微博下点赞和表扬,认为他们做了一个很好的表率作用。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读