体坛荣耀,我是王者!

11-24 17:02 体坛+原创
李楷平体坛+/体坛周报 电竞主编,资深电竞媒体人。

20171118日,腾讯支持、体坛传媒承办的“荣耀之巅”体坛传媒《王者荣耀》内部争霸赛决赛在中央电视塔下的中塔电竞馆上演。两支进入决赛的队伍分别是体坛加技术部领衔的“萝卜神坑队”,以及体坛周报和体坛新媒体资深记者们组成的“菜鸟求轻虐队”。

最终,“技术帝”轻取“嘴强王者”,以30的比分获得体坛传媒首次《王者荣耀》内部赛冠军。

“技术帝”对阵“嘴强王者”

作为最大的传统体育媒体,体坛传媒举办电竞内部赛还是首次。在腾讯的支持下,本次内部赛由体坛传媒电竞部门组织操办。

发起过程中,公司广大员工尤其是年轻员工踊跃参与,积极训练,展现了极高的竞技水平。体坛电竞部也派出队伍参赛,却出乎意料的小组赛就被淘汰。

“赛前拿到选手段位调查表,我就知道电竞部凶多吉少,一溜烟的全是白金钻石,体坛传媒卧虎藏龙啊!”体坛电竞部《王者荣耀》第一人、赛事组织负责人尼博老师说道。

image.png

晋级决赛的两支队伍都很有看头。

“萝卜神坑队”来自体坛加技术部,精通javaios编程,号称“技术帝”队。队中三位女程序员巾帼不让须眉,一手小乔、阿珂绝活让人刮目相看。他们从海选赛到小组赛就一路势如破竹,未尝败绩进入决赛。

“菜鸟求轻虐队”则由多位擅长耍笔杆子和嘴皮子的体坛资深记者组成,其中包括意甲名记彭雷和篮球名记殳海。这两位大佬多年报道意甲、NBA,现在又紧跟潮流把热情赋予了《王者荣耀》。此前菜鸟求轻虐队小组赛曾惨败给萝卜神坑队,但后面他们却越战越勇,半决赛翻盘闯进决赛。

image.png

决战央塔之下!

为了让比赛更显正规,决赛地点特地选在中央电视塔下的中塔电竞馆中。而决赛双方赛前也是精心准备,工作日中午放弃午休打《王者荣耀》,讨论战术,磨练操作。双方还使出浑身解数,跨部门邀请体坛传媒员工在决赛日前往中塔电竞馆给自己呐喊助威。

image.png

作为一场集团内部的小型赛事,电竞的“态度”必不可少。

比赛当天,能容纳100人的比赛场馆座无虚席,甚至不少非体坛内部人士也被比赛所吸引,前来驻足观看。专业灯光和音响设备,整齐的手游专用对战区,立体声投影大屏幕,都给参赛选手与观众带来“正式”的比赛体验。

主办方在比赛环节上全力对标大型赛事。开场秀有请到《王者荣耀》游戏背景的英雄COSER走台暖场带动气氛,决赛本身采取通用的BO5赛制和征召模式下的BP制度。小场结束后比赛双方互换攻防,每场比赛开赛前都会有工作人员统一检查选手铭文拆卸情况,保证比赛绝对的公平公正。

image.png

此外,体坛加篮球直播员可儿和高尔夫部门的saber联袂解说了比赛。别看他们的本职工作都不是电竞,但他们的《王者荣耀》比赛场次都超过200场。两人一唱一和,流畅得完全不像第一次解说电竞比赛。

是决赛,也是团建

对体坛传媒来说,这是一场电竞赛事,也是一场难得的团建活动。

比赛中,“技术帝”们话语不多,靠操作说话。而“嘴强王者”的记者老师们则秉持着“比赛可以输,骚话不能停”的原则从开赛前的采访就节奏不断。

“他们都是搞技术的,而我们是一支有温度的队伍!”

“为什么场间要下场吃东西?因为不会有下一个场间休息了!”

“为什么比赛输了还高兴?因为这说明我的赛前预测是对的!”

image.png

彭雷和殳海这两位大佬充分展示了铁嘴本色,面对主持人可儿的采访积极抢麦,反过来对第一次担任电竞主持的可儿进行采访,引发现场爆笑。

经过三局战斗,阵容几乎没有短板的萝卜神坑队表现更加稳定,而“带着两个短板”的菜鸟求轻虐队败下阵来。

比赛虽结束,但体坛传媒的电竞故事才刚刚开始。

经过本次赛事洗礼,体坛传媒多位隐藏高手浮出水面,跨部门、跨年龄、跨性别的战队组建极大促进了同事之间的交流与合作,是良好的催化剂。比赛期间至比赛结束后,午休时间开一局《王者荣耀》在体坛传媒内部蔚然成风,大家的水平也在不断攀升,明年如果再来一次“荣耀之战”,相信竞争将更加激烈。

image.png

传统体育第一媒体与新兴体育项目电竞的碰撞,促成了本次比赛的举办。有此经验,对未来体坛传媒拓展电竞业务,以及与腾讯在更广的范围探索合作模式提供了很好的榜样!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读