德约复出首战定于多哈 放弃布里斯班或因奖金太低

李尔 11-24 18:30 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

自今年7月宣布因肘伤赛季报销后,德约科维奇的世界排名已经掉到了第十二位。休赛半年的他,将下赛季的复出首战选在了将于2017年12月31日开赛的卡塔尔公开赛。

b4923717c3ab4ae6b67f419e30673c5f_th.jpg

今年夏天他曾表示年初的澳网或许会是复出的第一站,但根据目前塞尔维亚人公布的赛程来看,他将提前半个月出现在球场上,连续第四年出征多哈。过去的三年中,前球王在这里分别击败穆雷和纳达尔,赢下了两次冠军。在今年多哈的签表中,小德或将遭遇现世界第五、奥地利单反好手蒂姆和法国名将、前赛会冠军特松加的挑战。

据外媒报道,同期将举行的布里斯班公开赛也曾向12届大满贯冠军得主抛出过橄榄枝,希望他能在2009年之后再度回到昆士兰参加比赛,但相比于多哈高额的出场费和奖金,塞尔维亚人还是选择了更具有诱惑力的多哈。布里斯班公开赛的总奖金仅为437,380美元,而卡塔尔公开赛的奖金则高达1,237,190美元,接近于三倍之多,而且还不包括邀请德约科维奇这样的巨星坐镇赛事会提供的额外出场费。

微信截图_20171124171335.png

“四巨头”中纳达尔和穆雷已经确认出战布里斯班,除了“穆纳”二人,锦织圭、拉奥尼奇等名将也将参加这项赛事。在澳网之前,群星云集的布里斯班站的确是个最佳的热身选择。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读