米兰弃将助亚特兰大欧联晋级 已被尤文国米盯上?

11-24 17:16 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

如果说意大利国内正在上演国际米兰的蓝黑冲锋,那欧洲赛场上,也有一支“小蓝黑”正在狂飙。亚特兰大时隔26年重返欧洲赛场后,就成功在欧联杯小组赛里突围,与里昂携手出线,原本最大的热门埃弗顿主场1比5被亚特兰大击倒。这并非偶然,两回合8比1的总比分,埃弗顿实在让英格兰足球丢脸,而他们的对手只是意甲本赛季的“中游球队”。

亚特兰大4胜4平5负,在意甲如今只排名第12。而在欧联杯中,亚特兰大已经3胜2平保持不败,提前小组出线。“小黑马”亚特兰大上赛季杀到意甲第4,已经超乎了所有人的意料,而本赛季,他们还出售了凯西、小孔蒂等当家球星给AC米兰。联赛战绩虽然有些不佳,其实也可以理解,如此阵容略微单薄的小球队,双线同时出击可能性不大,必须有所牺牲。多年来好不容易闯荡欧战一次,索性就闯到底吧。当然也要感谢埃弗顿的低迷,欧联杯小组赛第一场就0比3帮亚特兰大树立信心,也更坚定了他们小组出线的目标。

IMG_8812_副本.jpg

俱乐部主席佩尔卡西赛后激动地说道,“我无法用言语形容我现在的心情,这是亚特兰大足球历史性的一刻。赢得小组第一?其实看看小组中的对手,以及抽签后对我们的不看好,我们现在的心情就更加激动和幸福。”亚特兰大目前主场不符合欧战要求,所以每次主场都要借萨索洛的主场一用,“对里昂的比赛,恐怕我们依然无法在自己的主场,15天时间可无法完工。总之,我们的新球场将会在3年之内完成。”佩尔卡西解释说,“1/16决赛对手?我希望是和我们势均力敌的,如果是超级强队,我们也会全力以赴的。”

IMG_8813_副本.jpg

具体到本场5比1大胜埃弗顿,本场功臣当属梅开二度帮球队确定2比0领先优势的克里斯坦特。熟悉意甲的球迷都知道,克里斯坦特是AC米兰青训出品,当年有过露头,但2014年就被卖去了本菲卡。上赛季回到意甲后,只落魄于佩斯卡拉,是半个赛季后亚特兰大主帅加斯佩里尼慧眼如炬,给了克里斯坦特第二次“生命”。400万的买断费用,亚特兰大毫不犹豫,而2017年以来,克里斯坦特已经打入10个进球,这个全能中场攻守俱佳,一下子让亚特兰大感受不到凯西离去的损失。克里斯坦特更是入选了国家队,甚至很可能将成为国家队常客。

著名评论员保罗·孔多就讽刺米兰俱乐部当初的选择,“为了130岁的埃辛和阿莱士,他们牺牲掉了克里斯坦特(1100万欧元),如今想买回来,呵呵,2500-3000万吧。”是的,克里斯坦特身价飙升,意大利媒体消息称,国际米兰和尤文图斯都盯着这位本土中场。尤其是老妇人,希望年轻化阵容,而对阵本队时取得进球的克里斯坦特(2比2)尤其让管理层动心。

Bryan+Cristante+Atalanta+BC+v+AC+Milan+Serie+fdfjFJYMbdKl_副本.jpg

“感谢所有球迷来支持我们,我们现在需要的是脚踏实地,要开始考虑联赛对贝内文托的比赛。”赛后的克里斯坦特被各种称赞,“兰帕德?是的,他是我的偶像。”小蓝黑的“兰帕德”,亚特兰大又一笔成功的造星生意,虽然不是自己培养的,但不妨碍他们帮球员实现第二春。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读