亚冠决赛上座率将破恒大纪录 超350名记者赴现场

零秒绝杀 11-24 21:25 体坛+原创

缺少中国球队的亚冠决赛对于中国球迷来说,多少有些鸡肋的味道。即便如此,亚冠决赛的关注度还是呈现增长趋势。据亚足联官方数据,浦和红钻与阿尔希拉尔两回合比赛的现场观众人数,将创造一个新的纪录,打破2013赛季广州恒大与首尔FC创下的观赛纪录。

北京时间明晚(25日)18点15,浦和红钻将在琦玉世界杯体育场迎战阿尔希拉尔,亚洲第一主场的氛围自不必说。首回合,阿尔希拉尔坐镇法赫德国王体育场,这场比赛吸引了59136名观众现场观赛。而据亚足联消息称,次回合琦玉世界杯体育场的球票已经销售了95%,这座体育场共有58000个座位。

在亚足联主席萨尔曼看来,这一点足以证明亚洲顶级俱乐部赛事的魅力十足。“亚冠决赛入场观众人数的新纪录,证明了在分属亚洲两端的不同国家,亚冠都能产生巨大的吸引力。大约12万人到场关注这项引人注目的赛事。来自亚洲各国的人们通过各种方式关注亚冠联赛,无轮是进入体育场、还是在电视机前,或者通过传统媒体,又或是通过社交网络。通过各种渠道关注亚冠的人数同比增长,这就证明了亚冠的吸引力。”

al-hilal_fans_acl_LS.jpg

这一点也激发了亚足联的雄心,萨尔曼渴求亚冠联赛在未来几年继续取得成功,以实现打造世界级比赛的雄心,从而真正起到帮助亚洲足球水平提升的作用。值得一提的是,此前亚冠决赛两回合比赛的观赛纪录,是2013赛季广州恒大与首尔FC联手创造的,那次对决两回合共吸引了111348名球迷观赛。而亚冠单场上座率纪录属于阿尔希拉尔,在2014赛季阿尔希拉尔主场与西悉尼流浪者的比赛中,共有63763人进场观战。

据统计,本赛季亚冠一共进行了140场比赛,累积现场观赛人次为19079151人,场均人数为13628人。亚足联特别提到,考虑到部分西亚球队的比赛是在中立场地进行(影响了上座率),这个数字非常可观。同时,媒体对于亚冠决赛的热情也在增长,据悉来自世界各地的350名记者和摄影师已经通过官方渠道报名,身赴琦玉世界杯体育场报道这场亚冠巅峰对决,而此役的胜者,夺冠奖金将达到300万美元。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读