大器晚成的施廷德尔没特点? 但德国队真缺不了他

米夏 11-24 21:16 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

对于29岁的德国国脚施廷德尔,你似乎很难用一两句话就概括他的全部特点。这既不是一名盘带见长的球员,也不是以突出的技术著称,更不是真正意义上的射手,然而对于门兴,施廷德尔就是这么不可取代。两年半以前,门兴只花了区区300万欧元从降级的汉诺威得到施廷德尔,这绝对是一笔超值的买卖。

大器晚成的施廷德尔,也将成为门兴本周对阵拜仁的希望,他在上周末刚刚首开纪录,带领门兴客场4比2击败了柏林赫塔,排名上升到了第四名。施廷德尔同时也已经是德国国家队的常客,10次代表勒夫的球队出场攻入4球,被认为很有希望参加明年的世界杯赛。施廷德尔感慨说:“如果半年前有人告诉我会取得那么大的进步,我一定不会相信,我真的太开心了。”

施廷德尔绝对是大器晚成的球员,他在2008年就开始代表卡尔斯鲁厄参加职业比赛,无论是在这里还是汉诺威,施廷德尔都效力了较长的时间,并不是那种动不动就要闹转会的类型。直到今年6月和丹麦的热身赛,施廷德尔才第一次代表德国队出场,并紧接着参加了联合会杯的比赛。如今无论是在门兴主帅黑金,还是德国队主帅勒夫心目中,施廷德尔都是不可缺少的角色。

黑金的评价最能够说明问题,施廷德尔具备其他球员所没有的特点,他对于比赛的理解极大丰富了门兴的进攻套路,总是可以想在其他人前面,判断出比赛的空间并且很清楚队友们会如何配合。施廷德尔是一名几乎没什么弱点的球员,但他还是谦虚地表示自己在各方面都还有上升空间。而对于自己这一年的迅猛进步势头,施廷德尔的解释是:“我这些年一直努力提高自己,特别是在传球和临门一脚方面,如今终于收到了回报。”

施廷德尔是一名具有团队精神的球员,如今训练结束后要求和他合影的球迷越来越多,他总是微笑着满足大家的要求。在10月底3比1击败霍芬海姆的比赛第二天,施廷德尔还去观看家乡球队的比赛,让当地的孩子们欣喜若狂。与此同时,施廷德尔又是门兴的领军人物,经常会和黑金进行沟通,希望尽可能挖掘球队的潜力,无论是场上还是场外。黑金称赞他说,尽管如今入选了国家队,但是施廷德尔从来就没有什么改变。

这也正是勒夫欣赏施廷德尔的原因,他看上去非常平静,但是又很有自信,从来不会紧张,是一名能够胜任大场面的球员。施廷德尔和戈雷茨卡都是通过联合会杯确立了自己的位置,前者更是从后腰到前锋的位置都能胜任。尽管在和法国的比赛最后时刻扳平比分,施廷德尔却没有任何自满情绪,“最重要的是,我们可以给今年的国家队比赛划上圆满句号。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读