梅西领取个人第4座欧洲金靴:享受作为球员的时光

11-24 21:50 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

2016-17赛季,梅西在西甲联赛中打入37粒进球,凭借74个积分获得当赛季欧洲金靴奖。在此前的2009-10赛季、2011-12赛季和2012-13赛季,梅西曾三次斩获欧洲金靴,这一次获奖后,梅西也追平了C罗的得奖次数,皇马7号此前也已4次获得这一奖项。

DPZisnLWAAAFDS4_副本.jpg

当地时间周五,巴萨俱乐部主席巴尔托梅乌和其他球队高层与梅西一起,出席了欧洲金靴的颁奖仪式。同时参加颁奖典礼的,还有梅西的队友伊涅斯塔、布斯克茨和苏亚雷斯。接过欧洲金靴的梅西,也发表了简短的讲话,但对于目前外界颇为关系的续约合同签字问题,梅西仍未谈及。

DPZrHpAW0AE0dha_副本.jpg

“我总是在说,在我的生命当中,帮助那些最需要我的人,是最重要的事情,我很荣幸能实现这一切。个人的奖项都源自集体,这是属于全队的荣誉。我也总在说,我并不把自己当做一名前锋。不论球场内还是球场外,我都成长了许多,也在不断提升球技。如今的我,越来越享受作为一名球员的时光。”梅西这样说道。

DPZr6N5X0AAPNvc_副本.jpg

此前在对阵尤文图斯的比赛中,梅西虽进入大名单,但并未首发出战。对于自己替补出场的安排,梅西表示,“我如果坐在替补席,会让大家不太习惯,我的确不常替补出战。我不太喜欢在场外,我喜欢参与到比赛当中,在球场上帮助球队。但我也理解,一个赛季有很长的时间,应该注意自己的身体状态,随着赛季的深入,比赛只会越来越艰苦。”

DPZota1W0AAUkDQ_副本.jpg

本周末,巴萨将在联赛中客战位列积分榜次席的巴伦西亚,对于这场比赛,梅西认为,“赛季还在初期,巴伦西亚这个赛季阵容强大,拥有出色的教练,思路清晰。这场比赛不会容易,但我们会全力以赴,将良好的状态延续下去。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读