巴萨高层出席颁奖避谈梅西合同 瓜帅:都盼他续约

11-24 23:56 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

上赛季结束时,梅西就锁定了欧洲金靴这一奖项。当地时间周五的颁奖,西班牙媒体对此给予了不小的重视程度,但多多少少,也都带着一点期待,希望在这一巴萨管理层与梅西共同出席的活动中,能有人向媒体解释一下,梅西续约合同签字的进展。

img_ppunti_20171124-145536_imagenes_md_propias_ppunti_171124fcb463-099-kJDB-U433140873487KyH-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

早在今年7月初,巴萨就官方宣布了梅西续约的消息。按照惯例,球员续约后都会有一个简单的续约仪式,核心活动就是与主席巴尔托梅乌共同在合同上签字并拍照。但在巴萨通过官方口径宣布续约的消息后,俱乐部与梅西的拍照签字仪式始终没能落实。时间一久,也逐渐引起了诸多媒体的怀疑和猜测。毕竟,在巴萨确认梅西续约之前,双方也经过了长期谈判,期间也有不少诸如“梅西与巴萨未达成协议”、“梅西或将离开巴萨”的传闻见诸媒体版面。

9月初,彼时陷入信任危机的俱乐部主席巴尔托梅乌在采访中,对梅西的合同签订进展给予详细说明,称梅西与俱乐部的劳动合同,已经由梅西父亲在律师确认的前提下代签完毕,如今只差梅西本人的签字和拍照仪式。而此仪式迟迟未能完成,则是由于“日程安排方面遇到了问题”。但在那时,西班牙媒体就对这一说法不太买账。

1511538968341007669.jpg

梅斯特雷

这次梅西领取欧洲金靴,巴萨主席巴尔托梅乌连同数位副主席以及球队高管悉数前来,但同梅西一样,对于梅西的合同续约签字问题,几位大佬仍不愿多谈。副主席梅斯特雷对此表示,“续约的照片?还是先颁奖吧。”从7月初到11月末,日程安排不开的理由,似乎也越来越站不住脚。这次颁奖结束后,西班牙各体育媒体版面上,依然对此表示不解和怀疑。

1511533375_820416_1511535318_noticia_normal_副本.jpg

夏季转会关窗前,曾有欧洲媒体报道称,曼城有意掷下违约金强挖梅西,这样的报道也在之后引发讨论。但至窗口关闭,传言中劲爆的转会并未发生,但瓜迪奥拉的曼城,还是与梅西被媒体联系了起来。本周末联赛赛前发布会,又有记者向瓜迪奥拉就梅西续约一事提问,这次瓜迪奥拉则回答称,“我们都希望他续约。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读