2017男泳新人:闫子贝是最大奇迹 覃海洋屡破记录

威猛 11-25 13:10 体坛+原创

     体坛+特约记者威猛

     2017年,中国男子游泳队经历了多项大赛,涌现了一批新星,他们身上肩负着中国游泳的希望与未来。

     闫子贝

     今年中国男子游泳最大奇迹,闫子贝通过去年的日本强化训练之后,短距离蛙泳能力已经跃升到亚洲一线水平。在全国冠军赛和世界锦标赛上,闫子贝连续打破蛙泳的全国纪录,其中100蛙成绩和亚洲纪录只差了0.02秒。年底的短池世界杯也破了100蛙全国纪录。世界锦标赛杀入100蛙决赛前八,4乘100混作为蛙泳一棒获得第六。因为有了闫子贝,中国游泳多了几个潜在突破点。

timg (2).jpg

     覃海洋

     承担着中国游泳未来的出跳新人。覃海洋今年三次打破男子200蛙的世青纪录,前后提高幅度多达两秒。世锦赛上还打破了200混世青纪录,最后以黑马姿态获得200混世锦赛第六。要不是200混决赛和200蛙半决赛背靠背进行,覃海洋在世锦赛的成就将会更大。通过全国冠军赛和全运会,覃海洋实现了对200蛙的中国绝对统治地位。

     季新杰

     公认孙杨之下的中国当今第二号男子中长距离自由泳选手。全国锦标赛,季新杰实现了从100自到1500自的四冠包揽,全运会则达成了200自到1500自的四项亚军。年底的短池世锦赛,季新杰又拿下了200自和400自冠。季的长池200自水准,已经进入到世界前16强的行列之中,短池200自还打破了张琳保持多年的全国纪录。

     王立卓

     和初成名时相比,王立卓如今在全国蛙泳界失去原先的优势地位。这也导致了他虽然可以被解禁参加国际比赛,但由于硬成绩不过关,还是无缘世界锦标赛。但王立卓在室内亚运会的50米和100米蛙泳上,连续打破全国纪录(100米蛙泳纪录后被闫子贝打破),用事实表明自己依然是国内顶尖蛙泳选手。

     侯钰杰

     全运会上一鸣惊人的19岁河南选手。孙杨没有拿到七金,就是在男子4乘100自上输给了侯钰杰所在的辽豫粤队。接力预赛侯钰杰还在第三棒,但在游出48秒30这个显赫成绩之后,决赛就成为第一棒。结果侯钰杰决赛游出49秒01,刷新了他在100自单项拿到铜牌游出的49秒06个人最好成绩。目前国内第二号专项100自选手余贺新,在19岁年龄段只能游到49秒2,宁泽涛在20岁时才正式出赛100自,当时成绩为48秒6,侯钰杰的2018年让人无限遐想。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读