法网冠军荣膺年度公民 各国扛把子获赞方式大不同

呆瓜 11-25 14:26 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      近日,今年法网冠军奥斯塔彭科又收获一项荣誉,出生在拉脱维亚首都里加的她获得了2017年里加年度公民称号。算上此前的主题邮票,今年为拉脱维亚女网取得重大突破的奥斯塔彭科尽享民族英雄般的待遇。在网坛,因取得突破而受到国内特别关注的球员不在少数,各国的嘉奖方式也各不相同。

屏幕快照 2017-11-24 下午2.51.56.png

      波多黎各——普伊格

      普伊格在里约奥运会上拿到了波多黎各历史上第一枚奥运金牌,回到祖国的她享受到了英雄一般的待遇,总督Alejandro García Padilla亲自迎接,可以说给当时正处于政治、社会,经济问题爆发期的波多黎各带来了一丝正能量。

      塞尔维亚——德约科维奇

      小德取得的荣誉无须赘述,塞尔维亚总统塔迪奇曾为其颁发本国的最高荣誉勋章——Karadjordjeva星勋章,还在采访中表示,希望小德可以涉足政治领域,通过大选获得重要职位。虽然小德婉拒了总统的好意,但与总统的友好关系却丝毫不减,2012年4月小德祖父不幸过世,总统亲自出席了吊唁活动。

屏幕快照 2017-11-24 下午3.11.58.png

      德国——科贝尔

      科贝尔在2016年交出了澳网冠军、美网冠军、温网亚军、奥运亚军和年终总决赛亚军的成绩单,绝对羡煞旁人。2016年德国年度运动员颁奖典礼上,科贝尔荣膺德国年度女运动员,成为继格拉芙之后,第一位获得此殊荣的网球运动员。不仅如此,科贝尔还被授予了德国最负胜名的媒体类大奖——“斑比奖”,在此之前网球运动员中也只有费德勒能将其奖杯收入囊中。

      中国——李娜、吴易昺

      在《新闻联播》中占据多少播放时长,可能是评估中国运动员火爆程度的最直观方式了。李娜2011年在法网夺冠,《新闻联播》罕见的用将近3分钟的时间进行报道。此后的澳网、年终总决赛李娜又频频出镜,让球迷们直呼李娜绝对是中国上《新闻联播》最多的运动员。

屏幕快照 2017-11-24 下午3.14.07.png

      今年,中国网球的希望落在了小将吴易昺身上。他在今年美网青少年比赛中问鼎双料冠军,在节目中收获了43秒的播出时长。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读