女排联赛年轻球员势头良好 李盈莹闪耀成超级新星

陶渊 11-25 08:46 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

女排超级联赛六轮战罢,在全运后的第一个赛季,我们不仅仅看到外援、国手成为各支球队的中流砥柱,还看到不少年轻球员的脱颖而出。李盈莹对轰李静、金软景不落下风,2017年国家队副攻新苗高意、王媛媛势头良好,孙海平、杨艺等在青年组成名已久的小将也小荷冒尖。新人的成长,对整个联赛以及国家队都有着非常重要的意义。

gy1.jpg

全运后的第一年,不少青年组的“希望之星”进入成年队,开始了更具有挑战的征程。辽宁队小将孙海平、胡铭媛都成为了替补席值得信赖的力量,出场就能有奇效,天津队在接应位置使用昔日青年队队长杨艺,给球队的一传防守体系注入生命。而2017年在国家队获得不少锻炼机会的高意、王媛媛,也没有辜负国家队的培养,在联赛中彰显实力。

王媛媛成为天津队拦网最强的选手,目前以12次拦网排名第7位,局均0.75分。在发挥拦网优势的情况,她的进攻手段也有了丰富,增加了背后球的进攻比例,假以时日应更能见成效。

高意在八一队颇有些掩盖在袁心玥的光环之下,但事实上,作为一名年轻的副攻,她的表现也非常出色。拦网得到18分,局均0.82分,总得分60分,位列联赛第17位,是仅次于袁心玥的副攻。更值得肯定的是,高意在关键球的表现,尤其是逆转恒大的五局大战,袁心玥后排发球建功,高意前排攻拦闪耀,携手带领球队艰难逆转。

当然,联赛最令人瞩目的新星还是李盈莹。少赛一轮的情况,得到120分,与金软景并列第1,扣球榜第1,发球榜第7。而且,尽管不接一传,但是她的防守也非常出色,位列防守榜第10位。这样的表现让人更为期待在“朱袁张”之后,中国再出一位超级新星。

与上海一战,李盈莹对轰金软景,独砍30分,比金软景高出了12分,这也令昔日奥运MVP给出了相当高的评价,“与李盈莹打球,让我想起了第一次和朱婷交手的感觉。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读