浦和主帅分析亚冠决赛 称形势与淘汰上港类似

零秒绝杀 11-25 08:30 体坛+原创

北京时间今晚18点15,亚冠联赛决赛次回合就将在琦玉世界杯体育场上演,浦和红钻首回合与阿尔希拉尔战成了1比1,这对于目前手握主场优势的浦和红钻来说,无疑是一个有利的局面,“如今的形势,就和我们半决赛对阵上海上港时类似,回到主场我们要用一场胜利证明自己。”主教练堀孝史分析称。

urawa_fans_acl_LS.jpg

希拉尔亚冠13轮不败vs浦和主场亚冠六连胜

主场1比1与浦和红钻战平,这对于阿尔希拉尔来说并不是一个好消息,毕竟浦和有了一粒客场进球,而后者回到主场后一旦死守0比0,阿尔希拉尔就将无缘冠军。不过在阿尔希拉尔主帅拉蒙-迪亚斯看来,首回合球队有非常明显的场面优势,第二回合球队也不会改变打法。“我们不会因为客场就放弃自己的进攻方式。其实首回合我们在主场占据了主导地位,只是在开场10分钟便落后的情况下,最终也只能将比分扳成1比1。”

在迪亚斯看来,奥马尔-赫里宾除了扳平比分的机会外,还有几次不错的威胁射门,只可惜浦和门将西川周作化解了险情。因此,从整体上看阿尔希拉尔是带着自信状态来准备次回合比赛的。“首回合比赛中,我们的控球、对浦和的压迫起到了作用,次回合我们仍将坚持这样的打法。”

对于阿尔希拉尔来说,主将卡洛斯·爱德华多(本赛季亚冠已入7球)在首场比赛中受伤,这名攻击手也将铁定缺席与浦和的决战,对于这一人员变动,迪亚斯在赛前显得非常淡定。“他对我们固然很重要,但我们是以一个团队在作战。在漫长的亚冠赛程中会有很多情况发生,但所有球员都准备好了,来替换因伤无法出场的球员。”

值得一提的是,本赛季13轮亚冠比赛,阿尔希拉尔保持不败,这个纪录显得相当傲人,也固然会给客队增加一些心里优势。不过做为亚洲第一魔鬼主场,琦玉世界杯体育场的威力不比他队,在这块场地上浦和今年亚冠六战六胜全面飘红,这其中还包括主场与济州联、川崎前锋以及上海上港的生死战。

takahumi_hori_urawa.jpg

赫里宾vs席尔瓦 亚冠金靴之争

“首回合的比赛非常困难,但这一次意味着我们可以在主场球迷的支持下比赛,对于明天的比赛我们已经准备好了,并且充满信心。在堀孝史看来,目前浦和红钻的夺冠形势,就如同与上港的次回合争夺一样,球员们期待在主场用胜利证明自己。

客场作战时,席尔瓦开场不久便为客队打入一球,这个客场进球价值连城。不过,巴西射手在下半时不到70分钟,便受伤被柳比扬基奇换下。这名前锋对于浦和红钻的作用毋庸置疑,堀孝史对于他的身体情况并没有说明,只是表示目前席尔瓦一直在跟随球队训练。

据悉,此役吸引了超过350名来自世界各地的记者现场报道,而两回合观赛人数,也将创造亚冠决赛的新纪录。首回合交手中,两队射手席尔瓦和赫里宾各入一球,次回合两人的较量也引人注目。目前席尔瓦打入8球距离浩克仅有1球只差,而赫里宾目前攻入10球,获得亚冠最佳射手的可能性很大。值得一提的是,此前叙利亚国脚赫里宾入围了亚足联年度亚冠足球显示提名,若是能将亚冠金靴与亚冠奖杯收入囊中,那么赫里宾最终亚洲足球先生当选的可能性极大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读