香港赛李宗伟渐入佳境 坦言自己也在等“林李大战”

11-25 07:33 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      北京时间11月24日晚,李宗伟轻松战胜韩国名将孙完虎,顺利晋级到本届香港公开赛半决赛,只不过,“不光我自己,全世界都在等我们这两个人的比赛”的“林李大战”还是泡汤了,李宗伟表示不管怎样,做好自己的准备去打半决赛就好。

屏幕快照 2017-11-25 上午2.25.57.png

      在首轮2比0轻取中国选手田厚威、次轮2比1战胜本土选手魏楠后,李宗伟在1/4决赛中迎来了真正的劲敌孙完虎,作为韩国队男一号,孙完虎今年状态不错,一度还登上过世界第一的宝座。

      不过,这场“强强对话”压根没有呈现出激烈的态势,李宗伟仅耗时37分钟就战胜了对方 ,赛后李宗伟也表示没有想到自己会赢的这么轻松:“我之前也一直说了,自己这次状态不是很好,世锦赛过后,状态就调不起来,在福州的中国公开赛打的也不是很好,不过现在又慢慢好一些。”

      带着并不好的状态,怎么能赢的这么顺利,李宗伟复盘道:“其实没想那么多,就是一分一分打,因为每一分对我来说都很重要,第二局是对方11比3领先,他可能在调整自己的风向,我没想到自己能拿14分,都有在准备打第三局了,就是顺其自然吧。”

      就这样顺其自然地,李宗伟挺进了半决赛,而他半决赛的对手很可能就是林丹,当他赛后接受采访的时候,林丹正在场上和石宇奇比拼,对于和林丹可能的第40次“林李大战”,李宗伟说:“不光是我自己,全世界都在等我们这两个人的比赛,我觉得不管怎么样就做好自己的准备,去打一场好球吧。”

      然而就在李宗伟说完没多久,林丹输给了石宇奇,再次失约“林李大战”。而李宗伟此前在中国公开赛上的一番话又一语成谶:“林李大战的时代肯定会过去的,不管将来会怎么样,还是希望球迷们都能还念我们一起打球的时候。”

      林丹失约,石宇奇赴约,李宗伟和石宇奇的这场半决赛将在25日晚间举行,此前双方四次交手,李宗伟取得了全胜的战绩,不知道这一回,新老两代球员之间会有怎样的结果。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读