克洛普:萨拉赫若在切尔西踢得好 就没我们的事了

11-25 06:20 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

11.26 01:30

英超第13轮

利物浦vs切尔西

安菲尔德球场

体坛+记者林德诺报道

北京时间周日凌晨,新一回合的英超红蓝大战就将打响。对于今夏加盟利物浦的萨拉赫而言,本场比赛意义非凡,这将是他自2015年开始被切尔西外租锻炼以来,第一次在正式比赛中面对旧主。

xzNYuj1E.jpg

2013-14赛季的欧冠小组赛中,当时效力巴塞尔的萨拉赫在对阵切尔西的两回合比赛中都有进球,帮助巴塞尔双杀蓝军。于是在随后的冬季转会市场,切尔西旋即拍出1100万英镑将其拿下。但在斯坦福桥效力期间,萨拉赫的表现始终平平,被转手至罗马后才重获新生,并在去夏获得利物浦的垂青。目前的萨拉赫已经成长为一名成熟的攻击手,并在英超射手榜上位列头名。

1224901-25760838-1600-900.jpg

在这场焦点战到来前,萨拉赫自然也是双方谈论的话题焦点。切尔西主帅孔蒂表示:“萨拉赫是名出色的球员,也是对方阵中的危险人物。他技术出色,速度也很快,一对一和终结能力都很强,我们必须对他进行重点盯防。但利物浦阵中值得关注的不止萨拉赫一人,菲尔米诺、库蒂尼奥、马内和斯图里奇也同样需要我们引起重视。”

谈及萨拉赫不成功的蓝军经历,孔蒂不愿讨论太多,毕竟这一切并非发生在他任上。“切尔西卖掉他是过去的事情了。”孔蒂表示,“当时的他还是年轻球员,现在他已经成长了许多。”

利物浦主帅克洛普则对萨拉赫当年的遭遇表示理解。他把埃及边锋曾经的失败归咎于经验不足,并不为切尔西最终放弃他的决定感到意外。“当时的他非常年轻,去到一支很强的球队。最终没能够坚持下来,也是很正常的事情。”克洛普说,“如果萨拉赫当时在切尔西踢得很好,就没我们的事了,所以我对如今的情况还是很满意的。”

Salah-web-1.jpg

作为萨拉赫曾经的队友,不少切尔西老臣也回忆了埃及人当年的蓝军经历。阿扎尔在此之前就表示:“萨拉赫是一名顶级球员,但他在切尔西没有获得足够的机会?因为教练?还是因为其他人?我不知道。当时在他的位置上还有我、威廉和奥斯卡,这对他来说真的很不容易。”蓝军队长加里·卡希尔也表示:“萨拉赫很出色,可他在切尔西得到的机会太少了,而这就是足球。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读