戴维斯杯决赛首日战平 戈芬特松加各自拿下一分

条码 11-25 09:32 体坛+原创

     体坛+通讯员条码报道

     2017年戴维斯杯世界组决赛迎来首个比赛日,由特松加、普伊、赫伯特和加斯奎特组成的法国队在法国主场皮埃尔•莫鲁瓦球场迎战2017年ATP年终总决赛亚军大卫•戈芬领衔的比利时队,率先登场的戈芬直落三盘轻松击败普伊,随后登场的特松加以同样直落三盘的方式战胜达尔西斯扳回一城,第一轮交战双方战成1比1平。

微信图片_20171125092422.jpg

     今年是比利时队继2015年之后再次打进决赛,主将戈芬功不可没,在今年比利时队的晋级之路上,戈芬出场的单打全部获胜。因此他也是全队的核心,在赛前法国队就曾表示将力争从戈芬身上拿走一胜,这样他们获胜的几率将会大增,这一场开局战也因而显得对双方都格外重要。尽管和普伊此前的交手记录中,比利时人0胜3负落后,本场比赛中戈芬却延续了在伦敦打进决赛的强势表现,各项技术环节均表现得更加出色,最终轻松取得胜利。

     戈芬获胜也将压力推给了随后登场的法国头号单打特松加,特松加坦言在法国队首战出师不利后的确会带来一些压力和小失望。但面对世界排名76的比利时老将,在现场25,185名同胞的见证下,特松加还是毫不手软地以6-3、6-2、6-1为主队拿下扳平比赛的一分。

     法国作为传统的网球强国,是戴维斯杯决赛的常客,然而上一次他们获得最后的冠军还要追溯到2001年。今年主场作战的法国队在决赛前临阵换将,希望能达到“天降奇兵”的效果。接下来一场比赛是法国队较为占优的双打,法国队虽然并没有派出最佳双打组合,仍然有希望拿下这志在必得的一分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读