北爱赛颜丙涛吕昊天获胜会师半决赛 力争生涯新高

李尔 11-25 09:43 体坛+原创

     体坛+通讯员李尔报道
     北爱尔兰公开赛四场四分之一决赛今晨全部结束,两名中国小将颜丙涛和吕昊天,战胜各自对手会师半决赛,这样也提前为中国选手锁定了一个决赛席位。

微信图片_20171125093638.jpg   

     本次北爱赛八强中,共出现了四位中国选手,颜丙涛对阵在上半区唯一的非中国球员米尔金斯。这位今年41岁的英格兰选手曾经6次闯入排名赛四强,第三轮还击败了“墨尔本机器”尼尔•罗伯逊。在比赛中颜丙涛挽救赛点,再次上演绝杀好戏,决胜局远台打进最后一颗红球锁定胜局。
     迎来职业生涯突破的李远,在另一场四分之一决赛中,不敌“火箭杀手”斯来塞。开局阶段李远还占据着主动优势,连下两局之后斯来塞后程发力,反超比分将比赛拖入决胜局。最终在决胜局拿下更多分数的斯来塞获得胜利,李远以4-5的比分憾负,止步八强。
     在四分之一决赛的“中国内战”中,北京小将吕昊天同样也是决胜局险胜田鹏飞,他将和颜丙涛在半决赛会面,共同争夺一个决赛名额。这也是吕昊天首次打入排名赛四强,在半决赛无论和颜丙涛谁获胜,都将是他们职业生涯的新高。
     四强选手中,马克•威廉姆斯仍是排名最高的选手,作为“75三杰”中仅剩的一员,他将在半决赛面对94年出生、首次打入排名赛四强的“黑马”斯来塞。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读