香港赛谌龙连续3站遭遇安东森 状态正佳剑指2连冠

明君 11-25 10:25 体坛+原创

     体坛+特约记者明君报道

     当羽联超级赛香港站男单四强出炉,球迷多少有些失望,盼望的林丹和李宗伟对决又泡汤。但谌龙对决安东森,石宇奇大战李宗伟,两位中国球员能否实现决战聚首,这同样值得我们翘首期盼,尤其是谌龙会不会在中国站之后再进决赛,更应受到关注。

微信图片_20171125101458.jpg

     当林丹和李宗伟第二轮击败伍家朗和魏楠进八强,距离“林李大战”就一步之遥,遗憾的是,尽管李宗伟横扫孙完虎率先完成任务,之后出场的林丹却爽约,在先赢一局的情况下被小师弟石宇奇逆转。

     我们只能期待未来再见林李决,眼下应将目光聚焦在石宇奇能否成功狙击李宗伟。说实话难度不小,李宗伟对孙完虎第二局从3比11落后打到21比12,打出18比1的得分高潮,如此开挂的大马一哥确实不好对付,更何况李宗伟对石宇奇已4连胜,包括今年全英赛和日本站均两局获胜。

     与我们要为石宇奇的四强战提心吊胆相比,谌龙已露出冠军相,他在中国站打破持续两年超级赛冠军荒,如今士气正盛,大有赢得中国和香港站背靠背冠军的架势,不过要想达成所愿,必须在半决赛解决掉安东森。尽管阿塞尔森因伤退赛,但安东森成扛旗人,连续三轮都是2比0完胜对手过关,可见谌龙碰见硬骨头。

     虽然在生涯成就上,安东森处绝对下风,但值得一提的是,过去两次交锋是打成平手。先是安东森在今年10月底的法国站三局艰苦获胜,不过前不久的中国站谌龙直落两局笑到最后,成功实现复仇,如今两人即将迎来一个月内的第3次对决,也是连续三站超级系列赛遭遇。

     单纯从交锋纪录来看,无法预测孰胜孰负,而八强战谌龙21比16和21比13轻取李东根,安东森21比15和21比13坂井一将,几乎以相同比分进四强,状态也是五五开。当然,还是谌龙会被更多人看好,毕竟谌龙已重拾巅峰手感,中国站打败新科世锦赛冠军阿塞尔森就是最好证明,如果正常发挥技战术水准,他不会再被安东森这块石头绊倒。

     对于谌龙和安东森,四强战也是竞争总决赛资格的关键一战,安东森如赢得香港站冠军有望后来居上获得总决赛门票,但安东森首先要过谌龙这关,而以谌龙最近两站的状态和统治力来看,丹麦男二号想打通关、成赢家,这比石宇奇掀翻李宗伟的难度可大得多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读