权敬源表衷心愿留守权健 新帅面谈肯定韩中卫作用

《每日新报》曾昭翔 11-25 15:00

据《每日新报》报道,在权健队现有4名外援中,权敬源无论是名气还是资历,都是最浅的,但在赛场上,韩国人所表现出的价值和作用却是无可替代。尽管自联赛结束后,外界就有国内外多支球队欲挖角权敬源的消息传出,但欧巴始终不为所动,他也是在赛季结束后第一个向俱乐部明确表态一定会留下来的球员,这无疑也让很多权健球迷吃下了一颗定心丸。

其实权敬源选择留守权健,完全是发自内心的,尽管外界各种诱惑有很多,但他始终坚定自己的想法和职业规划,脚踏实地稳步向前。在加盟权健队之前,权敬源就给自己设定了目标——帮助权健队打入亚冠,来年重温征战亚冠旧梦。经过一个赛季的鏖战,如今他和队友们终于争取到了那张宝贵的亚冠门票,他当然不愿错过这个机会。

而且在权健队锁定亚冠资格后,权敬源又给自己来年定下了一个新的目标——帮助权健队打入亚冠决赛。虽然这个目标在很多人看来有些不切实际,但两年前权敬源曾力助阿尔阿赫利闯入过亚冠决赛,在他看来,只要全力以赴去追逐梦想,就没有什么不可能。

除了亚冠,对自身的准确定位也是权敬源选择留下的主要原因。在球队放假前,权健新帅索萨曾与他进行过面谈,虽然没有给他做出主力承诺,但葡萄牙人诚恳地表示,他是球队后防线上非常重要的一员。新赛季权健队将亚冠、中超和足协杯三线作战,这样的残酷赛季权敬源之前在全北现代和阿赫利都经历过,他很清楚,球队要想始终保持竞争力,阵容的厚度、球队的伤病情况,以及球员的身体疲劳度恢复,都是至关重要的。在这种情况下,对于拥有超强实力和亚冠决赛经验的他而言,肯定少不了上场时间。

更重要的是,明年是世界杯年和亚运会年,权敬源特别希望能够借助这两大洲际赛事取得佳绩,从而获得免除兵役权。显然,相比金钱和豪门地位,对于权敬源而言,现在最重要的就是能够在球队中获得稳定的出场时间,而留在权健比转会其他球队重新开始显然几率更大一些。

本周二,韩国足协公布了即将参加下个月在日本举行的东亚杯韩国队名单,这份名单并没有召集在欧洲效力的球员,主要以K联赛球员为主,其中权敬源和效力重庆力帆的郑又荣两位在中超踢球的球员入围。因为此番金英权并没有入选,如果不出意外,作为队中唯一一名左脚型中卫,东亚杯上的3场比赛,权敬源都将与张贤秀搭档主力中后卫组合,这无疑对他冲击韩国队的俄罗斯世界杯阵容大有裨益。

打过东亚杯后,权敬源将在短暂休假过后,随权健队一同备战新赛季。面对即将到来的亚冠比赛,欧巴满是憧憬。值得一提的是,如果权健队晋级亚冠正赛,小组抽签中或将与全北现代同分一组,权敬源当然不希望如此,倒不是因为不想和老东家碰面,而是他很清楚全北现代的强大实力,虽然权健队只是一支亚冠新军,但他还是希望自己的球队能够走得更远,最好在随后的淘汰赛甚至东亚区决赛碰面才好。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读