香港赛女单四强战星光闪耀 戴资颖因达农进决战?

迭戈 11-25 10:33 体坛+原创

     体坛+特约记者迭戈报道

     羽联超级赛香港站结束女单八强战争夺,四强对阵形势也随之揭晓,辛杜将与因达农争夺决赛名额,而世界第一戴资颖迎战韩国名将成池铉,这两场四强战都称得上天后对决,放在世锦赛舞台也是世界级的巅峰较量,而最终哪位佳丽胜出进军决赛也是充满悬念。

微信图片_20171125102550.jpg

     先看下半区的强强对话,因达农是2013年世锦赛冠军,辛杜是里约奥运和今年世锦赛双亚王,而本赛季辛杜赢得两站超级赛桂冠,因达农在丹麦站封后。两位天后目前状态也都不错,在本届香港站均是连续三轮直落两局过关,半决赛PK自然会擦出耀眼火花。

     过往五次交锋中,因达农四次获胜占据上风,这四胜都是2比0结果对手,辛杜仅在2015年韩国赛赢过因达农一次,还是三局苦战获胜。尽管2017年未狭路相逢,但不难看出,技术细腻、手法酷的因达农善于制服打法凶猛的辛杜,堪称对方的克星,如果辛杜未能找到克敌秘籍,这场四强战也是凶多吉少。

     另外一张决赛门票将在戴资颖和成池铉之间产生,巧合的是,她们八强战的对手都是国羽小花。最终成池铉经过三局鏖战才拿下何冰娇,而戴资颖2比0赢下陈雨菲,与成池铉会师到四强战。

     戴资颖已经霸占世界第一宝座已经长达一年之久,而本赛季四夺超级赛冠军,状态之火热可见一斑。再看交锋纪录,戴资颖14胜9负有一定优势,最关键的是,今年对成池铉已是四连胜,可见成池铉对小戴确实有些发怵,不过小戴虽是今年保持四连胜,但其中三场也是打到决胜局,这意味着世界第一尽管更被看好获胜,可十之八九又是一场苦战。

     世界第1戴资颖、第3辛杜、第5成池铉和第6因达农齐聚四强,香港赛女单四强战称得上星光闪耀,绝对值得关注,如果从打法相克和交锋纪录来看,因达农和戴资颖更有望冠军战决一高下,不过辛杜和成池铉也不是菜鸟,这注定了谁的晋级之路都绝非坦途。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读