米杨渐入佳境上海势不可挡 浙江女排能否扳回一城

繁星 11-25 11:00 体坛+原创

     体坛+特约记者繁星报道
     北京时间11月25日,2017-18赛季中国女排超级联赛将迎来第七轮的争夺。B组中,天津女排轮休,北京将坐镇主场迎战河北,尽管鲁尔克离队,球队仍占据足够优势。山东队将再战云南,有望获得赛季第二胜。而本组的焦点战将是上海与浙江队的第二回合较量。

3.png

     第三轮,双方有过一次交手,彼时在浙江主场,上海女排在金软景的带领下,在两度大比分落后的情况下顽强扳平比分,并在决胜局上演逆转好戏。那场比赛金软景展现了一流主攻的素质,在受阻后利用手法变化攻城拔寨,关键时刻成为球队定海神针,提升了上海队打硬仗的能力。这也是上海队能够接连战胜北京、浙江和天津三大强敌的原因。

     上一轮对阵天津的比赛,二传米扬一改赛季初的不稳定,全面复苏,除了激活两位主攻,还将马蕴雯和张磊的战术球发挥得淋漓尽致。这让上海队似乎没有了短板,进攻战术变化莫测,强攻有核心,一传防守也是联赛一流水准,要赢这样一支球队真的太难了。

     上一次打上海,浙江队打出了排球赛场极其罕见的6人上双的盛况,却仍旧输了比赛。决胜局李静转到后排之后,浙江队卡轮严重,究其原因莫过于当李静受困于一传时,其他人的强攻不能渡轮。球队有第二稳定得分点非常重要,尤其是调整攻的实力,本赛季汪慧敏的进攻迟迟未找到状态,希望这场能够复苏。

     浙江队要想从上海身上扳回一城,除了需要李静的对角分担一些调整攻得分,还得从发接发环节多做文章。浙江女排拥有多个发球强轮,王娜、汪慧敏,以及最近崭露头角的黄美琦,上一场她们发球优势并没有发挥,反倒是失误不少。再战上海,仍需要全力拼发球,才能给拦防减压,从而创造更好的机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读