马拉加保级首鼠两端 C罗伊斯科或成皇马最大杀器

11-25 11:22 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

11月25日 西甲第13轮

皇马VS马拉加

北京时间周六 23:15

体坛+记者李森马德里报道

西甲积分榜上皇马落后巴萨10分排名第3,马拉加倒数第3离保级区还有4分,两队都急着抢分,这为周六下午的遭遇战平添了一抹扑朔迷离的色彩。前者的抢分是为了尽快缩短和领头羊的差距,齐达内甚至笑着肯定说:“周日的梅斯塔亚球场一定会出现状况(指巴伦西亚对巴萨的比赛),平局?输球?不管怎样(这两个结果)都是对我们有利的。”后者的目标则是迅速跳出降级区,哪怕主教练米歇尔清楚,要想在伯纳乌拿分谈何容易。

_4AM9149Thumb.jpg

说来令人难以置信,西甲已经打过12轮,马拉加还处在“摸索调试”阶段。米歇尔季初在面对马竞时采取4231打法,在对巴伦西亚时则是451,客场面对塞维利亚改打541,做客坎普诺时又用上了442,结果却是屡试不灵。但随着近期连续战胜塞尔塔和拉科,有了一点“本钱”(从垫底升到倒数第3)的米歇尔,在面对皇马时又开始在5414141中犹豫起来。

就像他在赛前新闻会上说的那样,“我们也想力保大门不失,但球队的编制不允许我们长时间的打5后卫,现在随着迭戈·冈萨雷斯的复出才增加了这种可能性。不过从足球的角度而言,我又希望能以攻代守。”他想说的,就是什么样的阵型才能做到防御和紧逼两不误。

_4AM9141Thumb.jpg

米歇尔可以玩狡兔三窟,齐达内也可以来个不露蛛丝马迹。皇马医疗组在周五下午发出病情公报,阿森西奥在周中对阿波尔时右腿受伤,需要休战两周;刚刚伤愈开始参加训练的贝尔和科瓦契奇也很难进入周六的首发阵容。但当媒体问起上周马德里德比中被撞破鼻梁的拉莫斯时,齐达内却笑着卖起关子,“拉莫斯已经有了特制的防护面具,他参加了今天的训练。如果明天感觉良好,就参加比赛,否则会由其他同伴代替,反正你们到时就知道了。”

按照正常情况,齐达内不会拿拉莫斯冒险,尽管训练中拉莫斯对面具感到适应。真正使齐达内感到安心的是,下周中对富恩拉夫拉达的国王杯比赛,由于首回合作客20领先,回到伯纳乌通常由替补队员应付足矣,这将允许齐达内在对马拉加时倾尽主力,只要他们的体能都达到比赛要求。

_4AM9411Thumb.jpg

1511580002368005248.jpg

贝尔和科瓦契奇均已恢复训练,但齐达内应该不会拿两人冒险。

有人说马拉加是C罗偏爱的“菜”,在两队过往16次交锋中,C罗已射入16球;也有人说这是属于伊斯科的比赛,在前东家面前,他会更有表现欲。但要使他俩真正成为比赛的明星,需要中场的帮助。毕竟皇马在周中刚打完欧冠,对手以逸待劳势必会在周末的联赛对皇马展开紧逼,尤其上半场开局阶段。这就要求皇马始终保持高度警惕。

不过能使齐达内安心的是,马拉加或许在体能上占有优势,但在球场上人数却是均等的。如过米歇尔想用5后卫死守的话,那么在中场44的情况下伊斯科还真是鹤立鸡群,毕竟皇马球员的个人能力高出一截;如果米歇尔想主动紧逼打4后卫(4141),那么一旦皇马中场球员突破他们的紧逼线,C罗和本泽马的进球希望将大大增加。

DPa20P9XcAAcCb2.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读