花滑美国站陈巍一骑绝尘 闫涵金博洋暂列第四第六

伊拉 11-25 11:28 体坛+原创

     体坛+特约记者伊拉报道

     北京时间11月25日,国际滑联花样滑冰大奖赛美国站在普莱西德湖进行了首日较量。在男单短节目的比赛中,美籍华裔小将陈巍发挥出色,以104.12的高分暂列第一。中国选手闫涵和金博洋则各有失误,分列第四和第六名。

微信图片_20171125111546.png

     闫涵在第一组选手中末位出场,虽然他在开场的后外点冰四周足周摔倒,但另两个跳跃均完成得不错,除了跳接燕式旋转之外的其他技术动作也都拿到四级,因此技术分并未受到太大影响。尽管出场较早,但闫涵的节目内容分仍在全场选手中位列第三,这对闫涵来说也是一个积极的信号。最终闫涵以85.97的得分暂列第四,与排名第三的俄罗斯选手沃罗诺夫相差不到2分。

     全场倒数第二位出场的陈巍状态正好,开场的高难度连跳勾手四周接后外点冰三周和菲利普四周跳都顺利完成。即使阿克塞尔三周跳落冰略有瑕疵、蹲转未拿到满级,但这也无碍陈巍刷新自己的个人短节目最佳得分。在短节目的比赛结束后,陈巍领先排名第二的里彭多达15分,主场夺冠在望。

     压轴出场的金博洋在本站比赛中降低了难度配置。受到右脚踝伤病的影响,金博洋只使用了后外点冰四周这一较为简单的四周跳,阿克塞尔三周跳则在比赛中跳空成一周,这让他在技术分上损失了8分之多。除此之外,金博洋的接续步也只拿到两级,执行分同样不够理想。最终金博洋以77.97分暂列第六,而在本站比赛中,金博洋只有进入前四名才有希望入围总决赛,但就目前的状况来看,有伤在身的他仍会自己的身体状态为重,在自由滑比赛很可能会继续雪藏最高难度。

     美国站自由滑比赛将于北京时间11月26日凌晨举行,金博洋和闫涵将分别在第二组第一位和第三位出场。肩负主场希望的陈巍将在全场最后一名出场,向自己的赛季第二座大奖赛冠军发起冲击。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读