皇马成病马?一队累计15人受伤 仅9人不曾因伤缺阵

11-25 11:51 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

在西甲积分榜上,皇马已落后巴萨多达10分。虽然齐达内不断灌输“后来居上”的决心,但层出不穷的队内伤病,正在影响正常的摆兵布阵并侵蚀拥趸们的逆转信心。

0.jpg

阿森西奥也倒下了

在欧冠对阵希腊人竞技的比赛中,阿森西奥首发登场并打满全场。赛后,经皇马医疗部诊断后得知:阿森西奥右腿的闭孔外肌受伤,将休战10天左右的时间。这也意味着:“笑笑”将缺席2场西甲(分别迎战马拉加和毕尔巴鄂竞技)以及1场国王杯(迎战富恩拉夫拉达)的赛事。

1511581663202054214.jpg

阿森西奥

可令齐达内感到棘手的是:原以为会在周末复出的贝尔,却依旧没有恢复到100%。在同时缺少阿森西奥和贝尔的情况下,皇马将只能依赖马塞洛或是泰奥·埃尔南德斯来打开进攻深度,“近一段时间,我们一直在谈论他(贝尔)的伤病,不过,他对我们是非常重要的一名球员,他深知这一点,我们每个人也都是如此。我不知道他什么时候复出,我们会视具体情况而定。当他摆脱一切不适后,就完全没有问题了”,即便是作为皇马的“统帅”,齐达内也无法给出贝尔复出的明确时间。

本赛季,皇马已累计15人受伤

按照《马卡》报的统计:自赛季开始以来,皇马一队已累计15人受伤,除了阿森西奥、贝尔以及伤愈复出的纳瓦斯和科瓦契奇(已进入联赛迎战马拉加的大名单)之外,巴列霍、本泽马、卡瓦哈尔、克罗斯、泰奥·埃尔南德斯和瓦拉内等人,均在不同时期受到过伤病的影响(一队中仅有9人不曾因伤缺席)。在联赛起步不顺的情况下,皇马的“伤病潮”的影响也被进一步放大。

1511581784394098751.jpg

卡瓦哈尔曾有过退役的念头

附:因伤缺阵的15名皇马球员概况

1、巴列霍:在8月参加一队训练时,左大腿肌肉拉伤。

2、本泽马:今年9月,本泽马的右大腿出现肌肉拉伤,并被迫休养数周的时间

3、泰奥·埃尔南德斯:在对阵皇家社会的比赛中,泰奥肩部受伤。

4、克罗斯:因为身体状况欠佳,克罗斯没有参加与皇家社会的比赛。

5、马塞洛:在对阵皇家贝蒂斯的比赛中,“队宠”的左腿二头肌肌肉拉伤,休养了近一个月的时间。

6、卡瓦哈尔:因心脏感染病毒,缺阵1个半月左右的时间。

7、贝尔:因大腿和小腿连续受到伤病侵袭,贝尔已缺阵超过2个月的时间。

8、瓦拉内:在对阵赫罗纳的比赛中,瓦拉内右腿的内收肌遭到重击,导致不适。

9、纳瓦斯:因为内收肌的问题,“纳爹”已缺阵了数周的时间,并于近日回归。

10、拉莫斯:在马德里德比大战中,拉莫斯鼻梁骨折。

11、科瓦契奇:在对阵莱万特的比赛中,“科娃”遭遇肌肉受伤,目前已正式复出。

12、阿森西奥:今年9月时,阿森西奥就因为疮口感染而缺席了2场比赛,最近,他又遭遇了闭孔外肌的伤病。

13、卢卡·齐达内:9月初,卢卡的右肩遭遇重伤,将缺阵3个月左右的时间。

14、塞瓦略斯:在代表U21国家队比赛受伤。

15、马科斯·略伦特:因为身体不适,曾在9月无法正常参加训练和比赛。

【注:在对阵哥斯达黎加的比赛中,伊斯科代表西班牙出场,并因大腿肌肉撞伤而提前离场,不过,并没有影响他在俱乐部的比赛】

1.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读