落后1分韦少为何出手三分?多诺万:正是战术所安排

11-25 13:08 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

98比99,最后时刻韦斯特布鲁克三分绝杀不中,雷霆无奈再次遭遇被对手逆转取胜的结果。

当雷霆三巨头今年夏天齐聚俄克拉荷马城的时候,没有人会想到会出现如今这样的情况。雷霆本赛季暴露出了两个极为致命的问题,关键球怎么处理?为什么比分领先却总被逆转?

这两个问题,雷霆在感恩节后的第一场比赛,全部都遇到了。最后时刻,雷霆队落后活塞一分,韦斯特布鲁克急停三分投篮,而没有选择两分球。

DPcjRUHVQAAwhUL.jpg

韦斯特布鲁克在赛后也谈到当时的选择,对于自己的处理,韦少给出了自己的原因:“你得阅读场上的形势,观察谁处于空位,谁的位置有防守人,谁出现在了内线,你得努力找到空位的空间,然后把球投出去。

对于最后一次进攻的布置,雷霆主教练多诺万认为,韦斯特布鲁克最后持球做出选择,正是战术所安排的。

这正是我们想要的,我他(韦斯特布鲁克)为他自己创造了一个很好的空位投篮机会,战术执行力做得非常好。我觉得拥有这样一些进攻能力超强的球员,你需要给他们一些自由,让他们找到自己的投篮点,我相信他们”,多诺万说道。

对于最后一投没能完成绝杀,雷霆上下并没有太过沮丧。不过,雷霆另一个问题还没有解决,在比赛最后两分钟,雷霆全队9次出手,但只命中了2球,进攻效率大幅下降。

“我们有一些非常不错的空位机会,(但是没有投中)”,多诺万说道。

在目前雷霆队的10场失利中,其中7场他们都曾领先到两位数,但最终都被对手实现了逆转,包括今天的这场比赛,被逆转概率高达70%,这真的要足以引起球队的重视,可是就连安东尼这样的老将,也只能无奈地摇头说:“感觉每一次结果都一样,我们总是遭遇同样的事情。”

不过主帅多诺万依然对球队充满信心,“我认为我们今晚打得非常努力,士气受到了鼓舞。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读