没有KD格林依旧49分大胜 单节26分的库里更可怕

11-25 14:37 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

143比94,勇士以49分这样的悬殊比分,战胜了芝加哥公牛。143分不仅是勇士队本赛季的单场得分新纪录,也是公牛近27年以来单场的最大失分,刷新了1990年以来的最大失分记录。

这是感恩节之后的第一场比赛,但勇士似乎还没有从节日的状态中缓过神来,也或许是因为上一场17分负于雷霆,让全队有些懊恼。比赛一开始,率先发力的是实力处于明显下风的公牛队,在与勇士的对攻大战中,公牛队首节还取得了3分的领先优势。

DPdKQT_WAAAvX2-.jpg

勇士队本场缺少了两名非常关键的球员,杜兰特因为左脚踝扭伤将休战,而德雷蒙德·格林则是由于球队轮休,也将缺席本场比赛。当多引擎的勇士队,只剩下“水花兄弟”的时候,进攻火力一定会大不如前。

不过,库里在第二节一人扭转了比赛的局势,几乎凭借一己之力奠定了本场比赛的胜利基调。在神奇的第二节比赛中,库里只休息了一分钟,但10次出手命中7球,命中率高达惊人的70%,而且三分球更是6投3中,一人单节得到了26分,带领勇士队在这一节反超比分,让公牛队丝毫无还手之力。

搜狗截图17年11月25日1408_5.jpg

“第二节一次转换进攻,扎扎、乔丹·贝尔说这次挡拆不错,不对,好像是大卫·韦斯特说的。反正之后我们打得非常有侵略性,一波流也就出现了”,赛后新闻发布会上的库里说道。

但是,在此之前库里仅得到5分,由于在第一节就领到了两次犯规,库里不得不提前被换下场。赛后谈到上半场两节如此不同的境遇时,库里表示:“我坐在板凳席上,很不幸领到了两次进攻,但我必须要克服一切困难,当教练让我上场的时候,我就要做好准备。”

这个夜晚,库里不仅带领球队取得了胜利,还刷新了一项联盟记录。近五个赛季中,这是库里第七次单节至少得到25分,同时也是在此期间内联盟达到此项数据次数的球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读