“闪电侠”最懂罗斯之痛 韦德:很多人不能感同身受

11-25 16:14 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

伤病,让罗斯再一次站到人生的十字路口。这位2008年的状元秀,要仔细考虑一下,接下来是否还要继续自己的篮球职业生涯。

作为罗斯的队友,由于年龄增长,韦德在近些年也饱受伤病的困扰,在接受采访时,曾经的“闪电侠”也谈到了已经凋零的“风城玫瑰”。

collage-1.jpg

“我经历过这些,我坚信此前也有人思考过同样的事情,特别是作为一名球员,当你对自己有很高的期望,你习惯了自己以那种方式打出高水平的比赛。每一次你都感觉不错,你觉得曾经的那个自己回来了,然后同样的事情一次又一次的发生”,韦德说道。

自从2012年4月的那次膝盖扭伤,在最近五年多的时间,罗斯一直都在与伤病抗衡,而且性格坚强的罗斯是那种不服输的人,这次他可能是真的快要坚持不住了。

“这不仅仅是关乎简单的打篮球,这已经让比赛失去了本身的美妙之处,而这正是你打球的原因。这不仅仅是关乎那些金钱。这逐渐开始影响你的健康,以及你头脑中的想法,变得越来越艰难,很多人都不能感同身受。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读