【图说NBA】谁懂玫瑰带刺之痛?祝福罗斯一切安好

11-25 17:13 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

每日温情搞笑瞬间,尽在图说NBA。

就在感恩节这样一个温馨节日的后一天,那个曾经肆虐篮筐的最强后卫,那个风城芝加哥的未来之子,可能要暂时和我们告别一段时间了。

罗斯已经请假离开了骑士,他需要思考自己未来的篮球生涯,他因为伤病和不稳定的状态而变得越来越沮丧。

自从2012年4月的那次膝盖扭伤,在最近五年多的时间,罗斯一直都在与伤病抗衡,而且性格坚强的罗斯是那种不服输的人,或许玫瑰这一次真的扛不住了。

每当出现这样的悲情故事,我们都能看到人性中的温暖。

屏幕快照 2017-11-25 09.57.25.png

骑士队批准了罗斯的这次“告别”,而主教练泰伦·卢表示球队会一直支持罗斯,“(对于罗斯的回归)我们没有具体的时间限制,他可以安排自己的时间,这是一个私人问题。他只要知道整个球队、教练组,我们都是他的后盾,祝他好运,我们希望他能够归来。”

罗斯曾经力压勒布朗·詹姆斯夺得常规赛MVP,而如今的球队老大深知曾经罗斯的能力,以及他所经历的从天到地的痛苦。

搜狗截图17年11月25日1705_8.jpg

“很多人根本不理解德里克·罗斯的感受,只会不断指责他容易受伤的体质,我能够体会到他的沮丧,但是却无法体会到他内心的痛苦,这就是人生,我现在唯一希望的就是罗斯能够快乐。”

当罗斯离开芝加哥一段时间后,真正的风城之子韦德回到了家乡,现在二人一同来到了俄亥俄。由于年龄的增长,韦德近些年同样饱受伤病困扰,对于罗斯的经历,韦德感同身受。

2157889318001_5616113324001_5616075774001-vs.jpg

“我经历过这些,特别是作为一名球员,当你对自己有很高的期望,你习惯了自己以那种方式打出高水平的比赛。每一次你都感觉不错,你觉得曾经的那个自己回来了,然后同样的事情一次又一次的发生。这已经让比赛失去了本身的美妙之处,而这正是你打球的原因。这不仅仅是关乎那些金钱,很多人都不能感同身受。

看到比自己还小几岁的罗斯面临着如此痛苦的处境,老将弗莱送上了自己的祝福:“希望他能够开心,不要着急做决定,要经过深思熟虑。如果你想要回来,我们都会敞开怀抱拥抱你。如果决定离开,我们会送上最好的祝福。”

players-like-fred-hoiberg.jpg

作为罗斯在公牛时期的教练,霍伊博格对昔日的弟子说:“希望他和他的家人一切安好,这就是我现在的感受。我享受和他在一起的时光,很幸运能够当他的教练。他是一个很棒的孩子,希望一切都好。”

在罗斯之后,利拉德成为新生代后卫里面的佼佼者,这位年轻人也向罗斯送去了心里话:“他这几年过得很难,希望他身边的人能帮助他保持积极的心态,鼓励他继续下去,他油箱里的油还没烧完!

bil-rose-lillard.jpg

掘金后卫威尔·巴顿也为前辈送上祝福:“德里克·罗斯,无论你最终做出什么决定,我希望你能够找到一个好的归宿。在我眼里你永远是个传奇,加油,兄弟!”

搜狗截图17年11月25日1644_7.jpg

根据此前媒体的报道,处于康复阶段的罗斯还需要继续恢复2至3周才能够完成复出,但目前罗斯要克服的不仅是伤病,更重要的是心理这一关。

希望罗斯最终能够做出最适合自己的决定,玫瑰未绽!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读