香港赛谌龙苦战三局晋级决赛 国羽混双女双将冲冠

王学斌 11-25 17:59 体坛+原创

   体坛+通讯员王学斌报道

     北京时间11月25日,2017年中国香港羽毛球公开赛展开五个单项半决赛的争夺。中国名将谌龙发挥出色,以2比1战胜丹麦好手安东森,晋级决赛。

微信图片_20171125175248.jpg

      谌龙和安东森此前在世界羽联赛事中交手过两次,双方各胜一场打成平手。首局比赛的开局阶段,谌龙进入状态较快,取得8比3的领先。局间暂停回来,安东森将比分差距缩小到2分。谌龙及时稳住阵脚,连拿5分以21比14先下一城。

      第二局比赛两人争夺的异常激烈。谌龙多次取得领先,但是安东森都顽强的将比分追平。双方战至19平时,安东森一拍后场球,谌龙判断失误,送给对手局点。安东森也把握住了这一来之不易的良机,以21比19将大比分扳平。

     决胜局一上来,安东森便取得5比1的领先。谌龙稳住阵脚,与对手进行多拍周旋,在两波得分潮后将比分反超为10比9。局末阶段,安东森体能下降,连续出现失误,谌龙最终以21比17锁定胜局,背靠背挺进香港公开赛决赛。

     此前已经结束的比赛中,拆对重组后的郑思维/黄雅琼在一场中国德比中,以21比10、21比18战胜王懿律/黄东萍,连续三站闯进混双决赛。重回女双世界排名第一的陈清晨/贾一凡,在半决赛中以两个21比19战胜拉温达•巴宗哉/基蒂塔拉库尔,晋级女双决赛。此外,备受瞩目的首场女单半决赛中,世界头号女单戴资颖苦战三局,淘汰韩国一姐成池铉,率先晋级决赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读