球员国籍能否随意改变 反对声:这将违反公平竞赛

米夏 11-25 18:25 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

关于卡塔尔通过贿选才得到2022年世界杯主办权的消息一直不断,但无论如何这已经成为事实,卡塔尔人如今要操心的只有两件事情,一是要如何准备办好这届比赛,另一件事就是如何打造有竞争力的国家队,不至于在家门口颜面扫地。

卡塔尔在2015年主办的手球世锦赛做的不错,他们花重金打造了一支雇佣军国家队并且一路进入到决赛。按照国际足联的章程,卡塔尔想要完成像手球这样的奇迹可并不容易,但是最近德国媒体却透露,或许国际足联也将会改变规定。

原来非洲小国佛得角已经向国际足联递交了一份申请,希望球员们可以改变自己的国籍,代表不同的国家队比赛,而在现阶段只要一名球员代表国家成年队参加了正式比赛,就不能再代表其他国家队出场。

据说佛得角的提案得到很多人的支持,比如中北美和加勒比海地区足协主席,同时也是国际足联副主席的Montagliani就强调这个世界在不断变化,人们之间的融合越来越深入,现在关于国籍的问题越来越多,是时候找到解决问题的办法。

当然也会有很多反对意见,比如德国足协主席格林德尔就认为,要避免一些富国花钱就可以购买国家队的情况,这是违反公平竞赛的做法。在手球世锦赛,卡塔尔给每一名加盟的外国球员60万欧元签字费,每获得一场比赛的胜利还有10万欧元奖金,吸引了包括波黑、黑山和古巴等国家众多好手,卡塔尔国家队里的本土球员只有四人。

卡塔尔当然希望能够在2022年男足世界杯如法炮制,毕竟目前他们在国际足联的排名只有97名,看上去很难确保小组赛结束后不被淘汰,至今为止卡塔尔还从没有参加过世界杯决赛圈。

德国队领队比埃霍夫强调,自己一向认为代表自己的国家比赛是至高无上的荣誉,反对国家队球员改变国籍,这将会毫无必要开启各国足协之间的转会市场,“我相信一名成年球员在选择代表哪个国家比赛的问题上,也应该有自己的判断。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读