国家队首秀3分6板1帽 沈梓捷坦言一件事未想到

11-25 19:02 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

CBA在近日进入国家队比赛日,绝大部分球员都在享受这赛季因国际比赛特有的假期,但入选国家男篮红队的球员就依旧在训练和比赛中渡过了。深圳队的沈梓捷首度入选国家队并完成了首秀,他坦言想不到竟然能在家乡完成国家队首秀。

沈梓捷在微博写道:“为篮球离开了南京,7年后做梦也想不到第一次代表国家竟是在家乡出战,感恩一切!”沈梓捷1997年9月3日出生在江苏,外公马金寿是20世纪中叶江苏男篮的球星,外婆张晓红是女篮国手,沈梓捷父母分别效力过江苏男排和江苏女篮。在体育世家长大的他小时候被深圳体校邀请到体校就读,半年以后加盟深圳青年队,至今也在深圳男篮的体系下。

沈梓捷被李楠选入了国家男篮红队,随后他成功进入了世预赛的12人名单,并且在对阵中国香港的比赛中登场。虽然只是球队的第四内线,但沈梓捷替补出战8分17秒就送出3分6板1帽的数据,并且在比赛过程中面对知名内线惠龙儿也打出了自己的优势。

本赛季是沈梓捷在CBA的第二个赛季,他开季9场比赛场均上场13分钟交出3.2分2.7板0.9帽的数据,虽然数据一般,但他凭借不俗的防守能力已经成为了深圳队内线不可缺少的一员。而就在今年的全运会青年组比赛中,沈梓捷也带领广东青年队拿下了该项目的金牌,在决赛中他豪砍15分10板5帽成为赢球最大功臣之一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读