上海超级杯男子1500中国再负韩国 细节提升成关键

宏业 11-25 19:13 体坛+原创

     体坛+特约记者宏业报道

     2017上海超级杯短道速滑的比赛进入到了第二个比赛日的争夺,与女子项目强势包揽不同,男子1500米中国队在与韩国队的争夺中依旧没能站上最高领奖台,任子威与陈德全并列获得第三名。韩国选手和以色列选手分获冠亚军。

微信图片_20171125190740.jpg

     男子1500米并不是中国队的强项,虽然已经收获平昌冬奥会该项目的三个满额席位,但是面对新人辈出,实力强劲的韩国队,中国队的整体实力还是略逊一筹,此次比赛中国派出了任子威、陈德全、安凯、许宏志等7人参赛,集体冲击这个项目的冠军。但决赛中中国队只有任子威和陈德全两位选手。

     比赛开始,任子威和陈德全一直没能处在有利位置,在还剩三圈时两人还只是倒数第一和第二位,尽管冲刺阶段两人拼尽全力,但依旧没能改变赛果,面对名不见经传的韩国选手朴治元和实力强劲的贝卡诺夫,此时的中国队员显然不具备夺金实力。

     本次比赛各国都没有派出自己的主力队员。中国队两位主力武大靖和韩天宇更是已经回到北京进行训练,没有出现在上海。国家队教练组也把此次比赛看作是平昌冬奥会前对国家队队员的一次考察,遗憾的是本次比赛的结果并不是很让人满意,但也是短道速滑男队实力的真实体现。不过本次比赛也有惊喜,陈德全从伤病中恢复取得了1000米的第四名和1500米的第三名,给男队的平昌奥运会提供了更多的选择。综合能力更为全面的任子威和安凯还不足以扛起短道速滑的大旗,只是希望小将能够通过比赛找出自己的不足,在细节处理上、比赛当中的感觉能够迅速提高。

     2018年平昌冬奥会,韩国队主场作战,对于胜负欲极其强烈的韩国人来说不能有一丝一毫的松懈。而短道速滑作为中韩两国在冬奥会上的主要夺金点,更是被寄予厚望。此刻的韩国队上下已经开启了魔鬼训练,每天的训练时长甚至能达到7-8个小时。留给中国队小伙子们的时间显然不多了,速度的提高微乎其微,所以我们只能寄希望于细节的处理。期待明年的平昌中国短道速滑队能捷报频传。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读